Общество

Активисты захватили строительный кран возле Софии Киевской

Четверо активистов инициативы «Сохрани старый Киев» и ОО «Наша земля» сегодня утром заблокировали работу строительного крана по адресу ул. Гончара, 17-23.

Как сообщили представители инициативы «Сохрани старый Киев», таким образом активисты заблокировали проведение строительных работ. По состоянию на 8:00 они закрылись в кабине крана.

Активисты заявили, что были вынуждены пойти на такой шаг в связи с «неспособностью органов власти заставить застройщика прекратить строительные работы, как того требует решение суда от 10 декабря 2008 года, продление действия которого было признано решением Апелляционного суда от 6 января 2010 года».

Также, по их словам, остаются невыполненными требования предписания прокуратуры Киева от 2 июня, которым от Государственной архитектурно-строительной инспекции требуется отменить разрешение на выполнение строительных работ, и протеста прокуратуры от 2 мая 2009 года к Киевсовету, которым требуется отменить решение о предоставлении земельного участка ООО «Инвестиционно-строительная группа» по ул. Гончара, 17-23.

Напомним, ранее прокуратура Киева вынесла предписание, которым требовала срочно приостановить действие разрешения на выполнение строительных работ на участке по ул. Гончара, 17-23, который находится в охранной зоне ЮНЕСКО.

По результатам визита в Киев в марте 2009 года эксперты ЮНЕСКО выразили обеспокоенность массовой застройкой исторической части города. Также отмечалось, что Государственная служба по вопросам национального культурного наследия выдает разрешения на строительство в буферных зонах без информирования об этом ЮНЕСКО, к чему обязывает подписанная Украиной Конвенция ЮНЕСКО о сохранении всемирного культурного и природного наследия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть