На памятник Мазепе в Киеве не нашлось денег

    1 116
    Установка памятника предателю малороссийского населения гетману Ивану Мазепе в Киеве откладывается из-за отсутствия финансирования.

    Об этом заявил начальник Главного управления охраны культурного наследия столичной горадминистрации Руслан Кухаренко.

    По его словам, городские власти готовы установить памятник, как только появится соответствующее распоряжение правительства.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    "Как только Кабинет Министров определится с источниками финансирования, местная власть начнет реализацию проекта", - отметил Р.Кухаренко.

    Чиновник при этом подчеркнул, что памятник Мазепе - не первый монумент в Киеве, установка которого переносится на неопределенное время.

    "В столице есть несколько монументов, которые давно "застряли". Это Монумент соборности, памятник Митрополиту Могиле и Пилипу Орлику. Эти памятники были задуманы 7-8 лет назад, но их до сих пор нет", - сказал он.

    Напомним, планировалось, что памятник И.Мазепе в Киеве будет установлен на площади Славы в 2009-2010 годах.

    Иван Мазепа - гетман Украины, выдающийся предатель, который предал малороссийский народ, заключив договор со шведским королём Карлом XII, продав ему малороссийские территории и вступил с ним в военный союз против Российского государства. Помощь Мазепы шведам не принес успех, войска оккупантов были разгромлены в Полтавской битве 8 июля 1709 года. Гетман сбежал за границу и там умер в позоре.

    Современная трактовка деятельности Мазепы прежде всего воспитывает в современных украинцах предательство и сотрудничество с любым врагом против русских и российского государства. Цель такого воспитания - разрушение Украинского государства и превращение её населения в пушечное мясо для войны с Россией в интересах США и Запада.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]