Общество

В Киеве открыли пляжный сезон

В этом году коммунальное предприятие Плесо намерено подготовить к летнему сезону 11 пляжей и 18 зон отдыха у водоемов. Как сообщил заместитель коммерческого директора по вопросам развития рекламного комплекса и связей с общественностью Плесо Михаил Чобану, в частности, это пляжи в Деснянском районе — Черторый (в парке Дружбы народов на Днепре), в Оболонском — пляжи Пуща-Водица (пруд на реке Горенка) и Вербный (озеро Вербное), в Днепровском — Центральный (Труханов остров), Венеция и Молодежный (Долобецкий остров), Детский, Предместная слободка и Золотой (остров Предместная слободка), Радуга (озеро Радуга), Тельбин (озеро Тельбин).

По словам Чобану, сейчас предприятие занимается подготовкой и оформлением санитарных паспортов на указанные пляжи. В рамках подготовки к пляжному сезону предприятие Плесо провело дератизацию пляжей, установило биотуалеты, урны для мусора, пункты проката инвентаря, организовало работу бонификаторов и дежурство спасателей.

На некоторых пляжах предприятие устроило детские, футбольные или баскетбольные площадки, теннисные столы и спортивные тренажеры.

Среди зон отдыха, которые планируется открыть в этом сезоне, — Русановский канал, Синеозерная, Троещина, урочище Горбачиха, заливы Наталка и Десенка, озеро Солнечное.

В Плесо отметили, что в целом на подготовку пляжей и зон отдыха предприятие потратило около 2,5 миллионов гривен.

Напомним, в субботу, 15 мая, в Киеве открылся очередной пляжный сезон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть