В Киевском зоопарке умер бизон

    1 282

    В воскресенье вечером в киевском зоопарке умер бизон по кличке Вия, которому было 26 лет. Об этом сообщили в пресс-службе зверинца.

    "Война, объявленная зоопарку и его животным, вчера выбрала очередную жертву. Погиб один из старожилов - бизон по кличке Вия. Ей было 26 лет. Животное, как и слон Бой, умерло мгновенно, и ветеринары не успели оказать ему помощь", - говорится в сообщении.

    В зоопарке также сообщили, что тело бизона отправлено на вскрытие, и уже к вечеру понедельника специалисты зоосада надеются получить его предварительные результаты.

    "Симптомы, которые наблюдали ветеринары в последние минуты жизни бизона, дают все основания предполагать, что смерть еще одного любимца киевлян не случайна. И, очевидно, за ней стоят те же люди, которые до этого отравили слона Боя и верблюдицу Майю, пытались отравить яков столичного зоопарка. После смерти верблюдицы Майи нам всем хотелось верить, что эти люди остановятся. Увы, мы ошиблись и платим сегодня за эту ошибку горькую цену", - подчеркнули в зоопарке.

    По мнению дирекции зоосада, цель тех, "кто одного за другим убивает ни в чем не повинных животных, известна - месть нынешнему руководству, положившему конец преступной практике зарабатывания денег за счет зоопарка".

    "В пятницу специалисты КП "Благоустройство" с территории зоопарка вывезли последние четыре МАФа, принадлежащие бывшим сотрудникам. Очевидно, этот факт был воспринят кем-то как личное оскорбление и стал поводом для жестокой мести", - предположили в зоопарке.

    В связи с произошедшим в зоосаду усилена охрана вольеров, ветеринары будут переведены на круглосуточный режим работы.

    Руководство Киевского зоопарка обратилось к правоохранительным органам с просьбой вмешаться в ситуацию, обеспечить охрану животных и "положить конец убийствам зверей".

    Напомним, это не первая смерть животного в Киевском зоопарке за последние несколько месяцев. Так, 25 мая в зверинце умер верблюд. Причиной смерти животного, по словам директора зверинца Светланы Берзиной, стало отравление.

    Также 26 апреля умер азиатский слон Бой. По словам С.Берзиной, животное отравили. Она также отмечала, что причиной смерти слона мог стать токсичный яд, который вызывает нарушение свертывания крови.

    Кроме того, в конце марта погиб самец зебры Гранта, в последние дни зимы умер амурский тигр по прозвищу Иван, а в декабре прошлого года скончался уссурийский белогрудый медведь по прозвищу Ося.

    Также в начале мая в столичном зоопарке заявили, что неизвестные пытались отравить яков.



    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031