Общество

Обнаружена машина похитителей студентки КИМО

Микроавтобус «Опель» бросили на той же улице Герцена, где расположено Шевченковское РУВД, занимающееся розыском Ирины Лазаренко. Недавно сообщалось о загадочном похищении студентки 5-го курса КИМО Ирины Лазаренко – дочери бывшего зама главы ФГИУ, а ныне главного юриста Минуглепрома Сергея Жоржевича Лазаренко. Напомним, 28 мая, когда девушка приехала на учебу, возле вуза на ул. Мельникова ее подкараулил незнакомец. Затолкал средь бела дня в микроавтобус белого цвета и умчался в сторону станции метро «Дорогожичи». Студент-второкурсник успел рассмотреть только, что на похитителе был зеленый пиджак и черная кепка.

Уголовный розыск столицы сбился с ног в поисках девушки, но преступники до вчерашнего вечера так и не выдвинули никаких требований о выкупе. Главный сыщик Киева Сергей Барыло сказал нам, что в его практике не было подобного, когда похитители так упорно молчали. Обычно они сразу же выходят на контакт с родными похищенного и заявляют сумму выкупа. Барыло отметил, что у милиции уже есть на примете подозреваемые, которые могли совершить это преступление, однако называть их не стал до задержания.

Тем временем удалось узнать, что на днях таки появилась ниточка, которая может помочь оперативникам найти злоумышленников. В прошлую пятницу на улице Герцена напротив дома №31 правоохранители нашли брошенный микроавтобус «Опель Вивара». Его владелец из Киевской области рассказал, что еще 25 апреля продал машину по доверенности за 9 тыс. евро двум незнакомым парням. Новых владельцев пока разыскать не удалось, хотя сыщики располагают фотороботом одного из них, составленным со слов предыдущего владельца «бусика». По всем внешним признакам это именно тот автобус, на котором увезли студентку. Внутри салон оказался едва ли не вымыт с мылом – видимо похитители старались стереть свои отпечатки пальцев и отпечатки пленницы. Криминалистам удалось найти несколько волос, которые могут принадлежать Ирине. Сейчас они на экспертизе.

Еще в салоне было разбросано множество сим-карт с разными номерами. Не исключено, что ими пользовались бандиты, и милиция тщательно проверяет, кому и когда звонили с этих номеров. Возможно, карточки брошены специально, чтобы пустить сыщиков по ложному следу. Еще до того, как удалось найти машину, на несколько дней раньше, в начале улицы Щусева прохожая нашла «Айфон» Ирины Лазаренко (в нем были фотографии похищенной и номера мобильных близких и друзей). Источник «Газеты…» в правоохранительных органах считает, что после похищения дорогой аппарат сразу же выбросили прямо на дорогу, чтобы по сигналу не вычислили, где украденная девушка.

Отец Ирины Сергей Лазаренко вчера нам сказал, что никаких новостей о дочери у него до сих пор нет. На вопрос «Газеты…», не хочет ли он обратиться через прессу к преступникам, похитившим Ирину, Сергей Жоржевич ответил, что у него только одна просьба к милиции: побыстрее разыскать его дочку.

Официально киевская милиция не делится версиями, почему могли похитить студентку, однако в кулуарах УВД Киева поговаривают, что наиболее правдоподобны два варианта – либо это сделал кто-то из врагов самой девушки, либо же здесь замешаны враги ее отца. Вчера Дмитрий Андреев, начальник ДСО МВД, сказал, что это преступление поставлено на контроль у министра Могилева. К розыску кроме оперов из района подключились также специалисты ГУБОП Украины. Андреев отметил, что милиция серьезно продвинулась по делу студентки и в среду МВД сделает официальное заявление по этому поводу. Но не конкретизировал, чего удалось добиться. Можно предположить, что оперативники вышли на след похитителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть