Общество

Клинику для больных СПИДом на территории Лавры назвали "притоном"

Настоятель Киево-Печерской Лавры Павел назвал клинику для больных СПИДом на территории Лавры «притоном».

«Вы хотели бы, чтобы у вас в подъезде был притон? Чтобы в вашей в квартире, рядом или хотя бы на одной площадке жили люди со страшными заболеваниями?», — спросил он.

«Я их не осуждаю, но они должны находиться в том месте, где они должны быть, а не в центре вселенского православия — Киево-Печерской Лавре», — отметил Павел.

«Мне неприятно, например, что со мной живет человек, который гулял, получил все болезни, какие только можно получить. А я молюсь, прошу у Бога прощения… И чтобы меня кто-то наградил здесь, ходя по территории», — сказал владыка.

«Еще с 2005 священники обращались к властям с просьбой вернуть помещения, которые ранее принадлежали святыне. Исторически инфекционная клиника когда-то была лаврской», — пишет газета Новая.

«В планах монастыря — возродить больницу, которая исполняла бы социальную и благотворительную миссии. Там должны бесплатно лечиться священнослужители и прихожане», — отмечает издание.

Напомним, что Павел (в миру Петр Лебедь) является депутатом Киевсовета от Партии регионов.

Ранее Кабинет министров пообещал урегулировать вопрос перенесения в новое помещение клиники Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского, в которой лечат больных ВИЧ/СПИД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть