Политика

Из Лавры музеи переселят в "Мыстецький арсенал"

Музеи, расположенные на территории Киево-Печерской Лавры, пока выгонять не собираются. Об этом «Сегодня» сообщил казначей Лавры отец Варсонофий.

Напомним, после заявлений о выселении инфекционной больницы из Киево-Печерской Лавры в городе заговорили и о возможном выдворении с территории заповедника всех музеев. Их в Лавре всего пять: Музей украинского декоративного искусства, Музей книги и книгопечатания, Музей театрального искусства и Музей миниатюры.

«Речь идет только о выселении больницы и академии повышения квалификации. Музеи никто не трогает. Разве что им найдут новые помещения в «Мыстецьком арсенале», но не в ближайшее время», — сказал отец Варсонофий.

В музеях театрального искусства и книгопечатания изданию также сказали, что никаких официальных предупреждений о выселении пока не получали.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом заявил, что «…правительство приняло решение, что в течение года с территории Киево-Печерской Лавры будут отселены все учреждения и организации, не имеющие отношения к заповеднику и монастырю»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть