Общество

В ЕС окончательно решили колбасный вопрос

А помните?!. Вы конечно же помните, как во времена СССР, диссиденты, находящиеся на зарплате у западных спецслужб, тыкали на заваленные сотней сортов колбасы прилавки европейских магазинов. Уже не важно, что ту колбасу мы теперь попробовали и поняли, что её можно есть через силу. Но сейчас вопрос в другом. Оказывается достижения пищевой химии дошли до таких высот, что эксперты не находят мяса в мясном же пироге!

Неожиданный оборот приобрел «мясной» скандал в Исландии, когда тестирование пирогов с фаршем на наличие в них конины показало… полное отсутствие в них мяса. Проведённый местным Управлением по вопросам пищевых продуктов и ветеринарии (MAST) анализ не только не нашёл в продуктах заявленных и не заявленных мясных ингредиентов, но и выявил его принадлежность к вегетарианским блюдам, сообщает издание «Рейкьявик Грейпвайн».

Вместо указанных на упаковке компанией «Гэдакоккар» 30 % говядины в пирогах содержались лишь растительные белки. Владелец компании-изготовителя этих товаров Магнус Нильссон заявил в интервью изданию, что он «был шокирован результатом и не может объяснить отсутствие мяса в мясном пироге».

Закономерность налицо — сначала немцев ненастоящими яйцами кормят, теперь исландцев дурят… А ещё раньше нас дурили изобилием сортов колбасы, которые на деле оказались химическими поделками.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть