Общество

Тотальная слежка в США доставляет гражданам неудобства

Уже ни для кого не секрет, что в так называемой «самой свободной стране мире» США все граждане находятся под надёжным колпаком шпионажа и системы стукачества. Про забавный эпизод, в сути которого лежит тотальная слежка рассказала The Daily News. По информации издания шестеро агентов полиции при оружии взяли штурмом дом жительницы Лонг-Айленда, по причине поискового интернет запроса недельной давности в поисковике Google, а точнее из-за запроса «скороварка».

Мишель Каталано (потерпевшая) написала в своем личном блоге, что всему виной странное стечение обстоятельств, которое и стало поводом для случившегося. Когда она была увлечена поисками скороварки, её супруг хотел заказать рюкзак в интернет-магазине. А несколькими днями раннее, их сын ознакомился на просторах интернета с историями про бостонских террористов.

В свою очередь агенты ФБР (очень бдительные ребята) расценили историю поисковых запросов данной семьи как «очень подозрительную». Естественно проанализировав, данные были восприняты как «угроза терроризма». Сами агенты утверждают, что действовали по «стуку» шефа пострадавшей от штурма, который тщательно изучив историю ее интернет-журнал обнаружил «опасную информацию».

Также в своем блоге Каталано писала. что в среду, 31 июля, дома находились только ее муж и их две собаки, когда тот увидел в окно полицейские машины с мигалками: «У него в голове пронеслись тысячи разных мыслей, но об истинной причине он даже не догадывался. Когда он вышел на улицу, то увидел нескольких вооружённых людей».

Подведем итог повествования: причиной данного вооруженного рейда служб стала активность обычной семьи на просторах интернета.

Профессиональная журналистка, одна из редакторов журнала Death and Taxes, а также внештатный автор Forbes Мишель Каталано рассказывает, что полицейские устроили в их доме тщательнейший обыск: «Они перевернули всю гостиную, осмотрели каждую книгу в шкафу, стремясь обнаружить там пособия по изготовлению взрывчатых веществ. Позже они изучили все семейные фотокарточки, обыску подверглись все помещения в доме, включая спальню, и даже собаки были осмотрены».

Пострадавшая утверждает, что агенты представились сотрудниками отдела по борьбе с терроризмом. Тем не менее, в самом ФБР данную информация пока не подтверждена.

Агенты задали супругу Каталано кучу вопросов: откуда он родом, чем занимается их семья, кто его родители и есть ли у них в доме бомбы.
Наконец был задан вопрос о пресловутых скороварках.

Когда выяснилось, что их в доме не было, полиция попыталась выяснить, владеет ли муж Каталано техникой изготовления бомб при помощи других бытовых приборов, например: при помощи рисоварки, стоявшей на кухне.

Агенты, участвовавшие в рейде, который длился около часа и, все таки, окончился безрезультатно, заявили, что у них подобного рода обыски поставлены на поток. Их отдел проводит в неделю около 100 подобных обысков, 99 из них совершаются впустую.

Семья Каталано все же извлекла для себя ценный урок… «Если впредь я и надумаю приобрести злополучную скороварку, то поеду непосредственно в магазин, — говорит Мишель. – Пользоваться же интернетом вообще не стоит. Мне страшно, хотя я при этом ни в чем не повинна».

Единственное, чем оправдывается подобная паранойя блюстителей порядка — это информация о теракте Бостонского марафона: во время теракта, организованного 15 апреля этого года братьями Царнаевыми, три человека погибли и более 200 были ранены. Взрывчатка была изготовлена при помощи скороварок и спрятана в рюкзаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть