Общество

Навстречу ЕС: министр МВД провёл учения по разгону протестующих

Накануне подписания кабальной для Украины ассоциации с ЕС министр МВД Захарченко организовал большие учения правоохранителей по разгону протестующих. При этом основное внимание было сосредоточено на обучении применению спецтехники — танков и БТР.

Символично, что сами учения прошли в Ровенской области, где после вступления в ЕС возникнут огромные проблемы с земельными и имущественными ресурсами. Дело в том, что многочисленные потомки бывших жителей Ровенской области, которые лишились имущества и родственников в результате Волынской резни, будут отбирать землю и сохранившееся имущество у нынешних хозяев на основании реституции.

Согласно легенде, около сотни разъяренных граждан пикетировали помещение Ровенской районной государственной администрации, требуя перераспределения земли. Толпа проигнорировала призывы к порядку и просьбы правоохранителей прекратить беспорядки. В ответ в милиционеров полетели камни, палки и бутылки. К пикетчикам присоединилась вооруженная преступная группировка, начались погромы. На улицах вспыхнули пожары. Сложилась опасная ситуация, реально угрожающая жизни и здоровью граждан, проживающих на территории города.




Учения прошли на территории военного полигона в Ровенском районе. К мероприятию привлекли более 600 милиционеров со всей области и около сотни добровольцев, которые выполняли функции ряженных пикетчиков и преступников.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть