Общество

За что укропатриота повесили в 1945 году в центре Ровно

Какие образцы для подражания продуцируют украинские нацисты

На сайте Тучина Ровенской области написано, что в селе жили «украинцы и много евреев». Расшифрую: евреи составляли минимум 70% жителей местечка. Также рассказывается о сопротивлении местного населения нацистам. Пишут, что больше всех сопротивлялся нацистам некий Степан Трохимчук, которого «советские оккупанты» повесили в 1945 в центре Ровно. За что? Неужели за сопротивление нацистам? Да вроде бы советская власть всегда отличалась адекватностью. Может быть новоявленные историки решили что-то «нахимичить»?

Давайте разберёмся.

Дело в том, что сначала Степан Трохимчук пошел сопротивляться нацистам в немецкий батальон «Роланд», сформированный из членов ОУН. В июле 1941 года Трохимчука отправили в Дубоссары (Молдавия), где он участвовал в массовых убийствах 18 тысяч евреев города и окрестностей.

После расправы над молдавскими евреями, Трохимчук вернулся на родину в Тучин и опять решил сопротивляться немцам, где его, как человека с опытом, взяли на службу в качестве замкоменданта украинской вспомогательной полиции Тучинского района.

Здесь Трохимчук с подчиненными патрулировал гетто, чтобы евреи не сбежали, а в 1942-ом участвовал в подавлении восстания в гетто и убийстве около 4 тысяч евреев Тучина. Из них выжило всего два десятка человек. Начальство было довольно работой украинского патриота.

В 1943 году Трохимчук перебирается в банды УПА, как раз тогда, когда бандеровцы приступили массовым убийствам мирных поляков, украинцев, военнопленных. В 1944 пидриота схватили и в 1945 году повесили вместе с другими жёлто-голубыми сообщниками которые тоже «сопротивлялись нацистам».

Современные последователи человеконенавистнической идеологии украинского национализма сразу после развала СССР попытались реабилитировать подонка.

15 марта 1994 года Генеральная прокуратура Украины рассмотрела архивное уголовное дело Трохимчука С.К. Прокуроры поражённые «сопротивлением оного немецким нацистам», умыли руки и вынесли вердикт: ссылаясь на статью 2 Закона Украины «О реабилитации жертв политических репрессий в Украине» от 17.04.1991 и п. 13 Постановления Верховной Рады Украины от 24.12. 1993 г. «О толковании Закона Украины» о реабилитации жертв политических репрессий в Украине», Трохимчука С.К. следует считать обоснованно осуждённым и не подлежащим реабилитации.

Ну и что, сказали тогда украинские нацисты, и 22 июня 1997 года по инициативе общества разжигания межнациональной розни «Просвита» у места казни преступников установили мемориальную доску, где в рамках морали бандеробесов отмечен подвиг Трохимчука. А в Тучине в честь Степана Трохимчука назвали улицу… В городке, где в 1941 году 70% жителей были евреи.

На видео суд в г.Луцк над такими же «борцами с нацизмом» как и Трохимчук. Правда пойманы эти пидриоты были в 1980 году.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть