Общество

Гитлер дал волю украинскому народу — Яценюк

«Полесская Сечь» это то самое вооружённое формирование украинских националистов, существовавшее на территории Волыни и Полесья с 1941 до 1944 года, идеи которого легли в основу нынешней идеологии партии «Свобода» и «Правого сектора».

В декабре 1941 года «Полесская Сечь» трансформировалась в УПА (Украинскую Повстанческую Армию), боевиков которой сейчас возвели в ранг героев украинского народа. Идеи УПА (читай «Полесской Сечи») активно популяризуются, как в Киеве и на Западной Украине, так и в России — среди тех, кто поддерживает киевскую самопровозглашённую власть в ее войне с мирным населением.

Но немного истории для тех, кто сомневается. В 1941 году отряды «Полесской Сечи» оказали немцам помощь в захвате и «очищении» части Ровенской области от остаточных групп красноармейцев. Украинские националисты также участвовали в убийствах советских и партийных работников, сторонников Советской власти, принимали участие в уничтожении евреев в Сарнах, Олевске и Дубровицах.

19 ноября 1941 года по приказу немцев было ликвидировано гетто в Олевске, в массовом расстреле 535 жителей гетто участвовали 2 «старшин» и 60 «казаков» «Полесской Сечи» под командованием гауптштурмфюрера СС Гичке.

На фото исторический документ, который не смогут опровергнуть даже самые продвинутые друзья украинских националистов и «правого сектора». Это официальный печатный орган «Полесской Сечи» — газета под названием «Гайдамака» от 9 ноября 1941-го года.

Гитлер дал волю украинскому народу -  Яценюк

Глава «Полесской Сечи» Тарас Бульба-Боровец (в центре) под трезубцем со свастикой и лозунгами «Свобода Украине – смерть Москве!», «Да здравствует немецкая армия!»

Вот лишь некоторые цитаты из статьи на первой полосе:

«Немецкое правительство во главе с ясновельможным паном — Адольфом Гитлером, который единственный на свете проявил сочувствие к страданию украинского народа, почти половина которого была замучена и сослана в Сибирь — дал волю нашему народу и дал возможность построить свою самостийную Украинскую державу….»

«Залог этого отныне и всегда — великий сосед — немецкая империя , во главе с мудрым всемирно — гуманным паном — Адольфом Гитлером .

«Да здравствует Великая самостийная Украина!»

Да здравствует славный немецкий народ, во главе с мудрым деятелем и руководителем государства, ясновельможным паном — Адольфом Гитлером.»

А если взглянуть на подпись под этим «шедевром», то начинаешь понимать, что такое грустная улыбка истории. Статью написал ни кто иной, как «Голова Житомирского Областного Управления — ЯЦЕНЮК».

Источник: oleglurie-new.livejournal.com

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть