Общество

Не дать забыть!

Фиксируйте всё, что вы видите; присылайте нам сообщения об известных вам нарушениях и преступлениях, присылайте фото- и видеодокументы, подтверждающие совершение преступления. И вы станете участником создания Белой книги преступлений киевской хунты.

С тех пор, как территория, ранее именуемая «Украиной», погрузилась в хаос и войну, многие люди пребывают в растерянности. И не в том дело, что они не могут определиться со своей позицией. Узурпаторы с таким энтузиазмом ринулись бомбить и расстреливать мирных жителей «во имя единства», что колебания и нерешительность перестали быть актуальными. Жители юго-восточных областей в большинстве своём чётко усвоили: если родная страна за требование о проведении референдума пытается вас убить, то никакая она не родная, эта страна. Так что с позицией они определились.

Но ведь не все могут уйти в ополченцы. За пределами Донбасса ополчения пока ещё не действуют. Кроме того, в ополчение попросту не всех берут, поскольку не все умеют и могут воевать. А люди чувствуют необходимость поддержать сопротивление не только позицией и мнением, но и делом. И у многих возникает вопрос – что делать, как именно помочь сопротивлению.

Я могу порекомендовать таким людям хороший способ принести пользу восставшей против национал-фашистов Новороссии. Народный фронт Новороссии уже не один месяц работает над Белой книгой преступлений киевской хунты. Мы собираем, проверяем, обобщаем и фиксируем информацию о самых разных нарушениях, преступлениях киевских узурпаторов в городах и областях бывшего украинского юго-востока. Вы и сами прекрасно знаете, что ежедневно новые украинские фашисты руками своих клевретов в различной форме и «добровольных» пособников совершают сотни преступлений. Очень важно, чтобы эти преступления не остались безнаказанными.

На улицах Одессы, Харькова, Запорожья, Днепропетровска сегодня избивают, арестовывают и похищают тех, кто осмеливается высказывать своё несогласие с «единством во имя национал-фашизма». На тех, кто осмеливается открыто поддерживать федерализацию или отделение Новороссии, доносят соседи и коллеги. Так называемые журналисты украино-фашистских телеканалов ежедневно врут, выставляя ополчение террористами, а тех, кто не поддерживает киевское «заединство» – пособниками террористов. Специально обученные скандалисты на довольствии разжигают ненависть к беженцам из разбомбленных городов Донбасса, провоцируют и осуществляют «охоту на ведьм».

Все эти преступления должны быть зафиксированы, чтобы никто не смог уйти от возмездия. Я проведу очевидную и важную историческую параллель. В конце 1942-го года в Советском Союзе начала работать Чрезвычайная государственная комиссия по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников. Она проработала по 1946-й год, собирая документальные данные, проверяя их и публикуя материалы о преступлениях нацистов. На местах создавались подразделения комиссии; в каждом городе, в каждом селе.

А знаете, сколько всего человек приняли участие в работе комиссии? Более семи миллионов! Вдумайтесь: идёт Великая Отечественная война, до её завершения очень и очень далеко, у людей по-прежнему главным вопросом остаётся вопрос жизни и смерти; а они вели наблюдения, записывали, проверяли, исследовали – для того, чтобы ни одно преступление не осталось безнаказанным. И только благодаря этому результаты работы комиссии получилось использовать на нескольких процессах против нацистов и их пособников, в том числе, конечно, на Нюрнбергском процессе.

Вы тоже хотите, чтобы преступникам не удалось отвертеться от возмездия? Вы тоже хотите, чтобы им не удалось отмахнуться от преступлений, избежать наказания? Тогда фиксируйте всё ,что вы видите; присылайте нам сообщения об известных вам нарушениях и преступлениях, присылайте фото- и видеодокументы, подтверждающие совершение преступления. И вы станете участником создания Белой книги преступлений киевской хунты. Вы поможете сопротивлению в его борьбе. Не позволите фашизму остаться безнаказанным.

Константин Долгов, руководитель комиссии Народного фронта Новороссии по расследованию преступлений киевского режима.

Информацию о новых преступлениях хунты, просьбы о помощи жертвам карательной операции, предложения о помощи присылайте на редакционный ящик “Белой книги” (а[email protected]), через форму обратной связи сайта (http://white-book.info/feedback/), а также через аккаунты в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть