Общество

Житомирских карателей кидают на статус «участник боевых действий»

152 десантника – офицеры, солдаты, сержанты – по решению командующего Сухопутных войск ВСУ до 26 июля должны быть переведены в другие воинские части, как говорят бойцы ВДВ – на «мазут».

Об этом журналисту Житомир.info рассказали военнослужащие, которые были около трех месяцев в зоне АТО.

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Google+


«В зоне АТО наше подразделение было 100 дней, вернулись домой в конце июня. Сейчас получили странный приказ из штаба Сухопутных войск – около 150 военнослужащих, которые прибыли из зоны АТО, будут отправляться в части разных городов и больше не поедут в зону АТО, не помогут своим боевым товарищам», — рассказывает сержант 95-й бригады Сергей «Боцман».

Старший солдат Владимир Лукьянчук показывает документ и зачитывает причину перевода десантников: «по своим морально-деловым и профессиональным качествам не в состоянии выполнять задания в ходе проведения антитеррористической операции». Солдат подчеркивает, что он не против перевода, но кто же останется в зоне АТО?

Смысл такого фокуса в том, чтобы кинуть дебиловатых хэроев на бабки. В результате они не получат статуса участников боевых действий и соответствующие надбавки к пенсиону, если государство продолжит существовать в нынешнем виде. Для страны олигархов, мошенников и нацистов — это нормально.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть