QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Пленный офицер ВСУ рассказал о подготовке американцами украинских террористов

    0 3 221
    Пленный офицер ВСУ рассказал о подготовке американцами украинских террористовРоссийские СМИ обнародовали видеозапись допроса одного из членов диверсионно-разведывательной группы капитана ВСУ Михаила Алешина; офицер признался, что украинское командование изначально не собиралось соблюдать условия минских соглашений и что операцию ДРГ украинская разведка согласовывала с американцами.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Редакции издания «Блокнот» сообщила, что располагает видеозаписью допроса.

    «В январе 2015 года на нашу базу в Кировограде для встречи с руководством Главного управления разведки МО Украины неофициально прибыли двое сотрудников разведки США – Дэвид Хэйг (позывной Серый) и Дилан Коннорс (позывной Ган)», – признается плененный член диверсионной группы.

    «На следующее утро нам дали приказ сформировать группы и провести масштабные диверсии на территории ополченцев. Основная цель диверсий – возложить вину за массовую гибель населения на армии ДНР и ЛНР», – рассказал он.

    Согласно данным Алешина, разведка сформировала две группы, облачила военных в форму ополченцев ДНР и поставила задачу – заложить взрывные устройства в местах наибольшего скопления людей – на рынках, автобусных остановках, школах. Командование группами осуществляли капитаны Главного управления разведки МО Украины, некто Алексей Романчук и Олесь Васюченко.

    Диверсии, как выяснилось, были направлены не только против ополченцев, но и против России. Для этого, по словам украинского офицера, были сформированы еще две группы, которых в форме военнослужащих российской армии забросили на территорию ДНР для осуществления тех же целей – массовых диверсий и уничтожения ополченцев. Эту миссию, по данным Алешина, возглавил сотрудник СБУ Александр Сулик.

    Информацию о диверсиях украинцев в форме российских военных подтвердил и заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин, обвинив СБУ в дискредитации Вооруженных Сил России. По его данным, группа Сулика была ликвидирована с 31 января на 1 февраля 2015 года в Донецке.

    11 февраля заместитель начальника полиции Донецка Алексей Дмитрюк сообщил, что на базе министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики создан оперативный штаб для реагирования на обстрелы и диверсии. «Против ДНР идет полноценная партизанская война», – подчеркнул Дмитрюк.

    Ранее в тот же день в минобороны ДНР сообщили, что обстрел автостанции в Ленинском районе в центре Донецка утром был проведен украинскими силовиками при содействии диверсионно-разведывательной группы.

    Напомним, обстрел произошел утром 11 февраля. Один из снарядов попал в автостанцию «Центр». Погибли четыре человека, еще пять получили ранения. Повреждены два автобуса, кровля автостанции и находящееся рядом здание супермаркета.

    8 февраля замкомандира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские военные в последнее время стали чаще применять тактику заброса диверсионных групп в Донбасс.

    В конце января Басурин говорил, что украинские спецслужбы готовят акции террора и саботажа в населенных пунктах Донецкой народной республики.

    По его словам, «в этих целях спланирована инфильтрация в ближайшие дни нескольких диверсионных групп под видом местных жителей, которые, переодевшись в полевую форму с эмблемами армии ДНР и Новороссии, должны будут совершить поджоги домов в частном секторе пригородов Донецка, уничтожать представителей местных властей и поддерживающих их местных жителей».

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031