Происшествия

Киеве ограбили генерала ВСУ, подписавшего Минские соглашения

Пока команда Зеленского спорит о необходимости референдума по вопросам Минских соглашений, у одного из генералов, подписавших Минск-2, отобрали всё, что нажито непосильным трудом.

Причем, ограбление силовика произошло в весьма символическом месте: генерала ВСУ Думанского обчистили на улице Маккейна – в честь американского сенатора киевские власти недавно отменили улицу партизана Ивана Кудри.

Примечательно, что за несколько часов до происшествия руководство МВД хвалилось тем, что за два дня после вступления в должность Зеленского, не было совершено ни одного убийства или тяжелого преступления — настолько всех захватила политика. Она же и стала ширмой для воров, которые обнесли жилье высокопоставленного военного офицера — генерала-лейтенанта Юрия Думанского.

Источники в правоохранительных органах рассказали, что ограбление произошло вечером, пока силовика и его родни не было дома. Неизвестные выдавили стеклопакет, через окно проникли в квартиру генерала и вынесли золота почти на 100 тысяч гривен и наличными около 8 тысяч долларов. Напомним, что дерзкое ограбление произошло в самом центре столицы.

Генерал-лейтенант Юрий Думанский известен тем, что в разгар событий на Майдане до бегства тогдашнего президента Виктора Януковича написал рапорт об увольнении по собственному желанию, сославшись на несогласие с политикой властей. Позже воевал с антифашистами Донбасса, которые отказались признавать законность государственного переворота февраля 2014г. Участвовал в первых переговорах по Донбассу в Минске и поставил под ними свою подпись. Публично критиковал киевские власти за действия на Донбассе в 2014 году, в том числе, по Иловайскому котлу.

Полиция начала расследование по ч.3 ст.185 УК Украины (Кража с проникновением), но воры все еще не пойманы. Оперативники предполагают, что преступники действовали по наводке на богатую генеральскую квартиру. Однако, непонятно, почему наводчики заинтересовались именно подписантом Минских соглашений, причем, в тот период, когда новая власть посылает сигналы Москве о переговорах. Известно, что генерал ВСУ поддерживает тесные контакты с экс-спикером ВР Александром Морозом, и даже намерен идти в парламент под знаменами его партии. Не исключено, что показательное ограбление является не разбоем, а сигналом для силовика, требовавшего прекратить войну на Донбассе. Если это так, то этот случай первое подтверждение существования управляемых банд, задания которым выдают западные спецслужбы или майданные ОПГ Порошенко.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть