Общество

Документальный фильм «Крым. Путь домой»

Интереснейший документальный фильм о том, что предшествовало возвращению Крыма и Севастополя в состав России и как это происходило. Президент России рассказывает, как спасли президента Украины от расстрела майданными путчистами. Владимир Путин признаётся, что лично отдавал распоряжения, которые в итоге привели к разоружению украинских войск в Крыму и проведению мирного и свободного референдума о вхождении полуострова в состав России.

Несмотря на поддержку, которую украинские майдауны получали от Европы, реальными «кукловодами» госпереворота на Украине были США, заявил президент России Владимир Путин в документальном фильме.

«Формально оппозицию поддерживали, прежде всего, европейцы. Но мы прекрасно знали, не просто отдавали себе отчет, а знали, что реальными кукловодами были наши американские партнеры-друзья. Это они помогали готовить националистов, они помогали готовить боевые отряды и на западе Украины, и в Польше происходила подготовка, в Литве отчасти. Как поступили наши партнеры? Способствовали совершению государственного переворота, то есть начали действовать с позиции силы», – сообщил российский президент.

«Я не думаю, что это самый лучший способ ведения дел на международной арене вообще, применительно к государствам постсоветского периода в частности, потому что государства пока не устоявшиеся, хрупкие», – продолжил он, передают «Вести.ru».

«Надо бережно относиться к государственности, Конституции, к системе права. Все это было выброшено на обочину. Раздавлено. И последствия видите, какие тяжелые? Часть согласилась с этим, а часть не хочет этого принимать. И страна оказалась расколота», – сказал он.

«Прежде чем совершать действия, которые были совершены в Киеве 21 и 22 февраля, надо задуматься о последствиях для страны того, что делают люди, которые нацелены на такой способ решения политических проблем», – подчеркнул Путин.

Альтернативный плеер
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть