Общество

Путин обещал — Путин сделал

Центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки «Украина» в Крыму остался в украинской ведомственной собственности. Это единственный объект, который не был национализирован, о чём рассказали на страницах российского журнала «Власть».

Это, по данным издания, связано с договоренностями президента Национального паралимпийского комитета Украины Валерия Сушкевича и президента России Владимира Путина. Сушкевич во время смешанной лыжной эстафеты в Сочи в прошлом году попросил Путина сохранить центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки в Евпатории. Президент РФ, в свою очередь заверил его, что никакие нецивилизованные, неправовые шаги по отношению к центру со стороны Российской Федерации предприниматься не будут.

«Спустя десять дней после этого разговора полуостров стал территорией России, новые крымские власти внесли упомянутый центр в список национализируемых санаториев, а сам Сушкевич, по совместительству депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко, был объявлен новыми крымскими властями персоной нон-грата. Однако слово Путина, поддержка Международного паралимпийского комитета и российского уполномоченного по правам человека Владимира Лукина сыграли весомую роль: в итоге евпаторийский центр остался в собственности Национального комитета спорта инвалидов Украины», — отмечает «Власть».

А сам центр сейчас оформился как российское предприятие с иностранным капиталом и ведет собственную хозяйственную деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть