Общество

Какой клич был у «Союза украинских фашистов»?

Люди, не знающие своей истории или заменяющие её на идеологические сказки — неизбежно будут повторять ошибки, которые уже совершали прошедшие поколения. Киевляне, подхватившие на Майдане лозунг галичан «Слава Украине — героям слава», не догадываются, что исторически это — клич «Союза украинских фашистов», действовавшего в Чехословакии и на территории современной Украины в 1920-е годы. Эта организация впоследствии растворилась в Организации украинских националистов.

Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» заявил донецкий политолог Владимир Корнилов.

«То, что происходит сейчас на Украине – это полная калька с того, что творили в 30-е годы идейные «предтечи» этих самых нынешних украинских властителей. Сейчас многие на Украине повторяют «Слава Украине – героям слава». Знаете чей это лозунг? Это лозунг, который еще в 20-е годы перед основанием ОУН был лозунгом «Союза украинских фашистов». Это официальное название, а не эмоциональное. И теперь этот лозунг в Верховной Раде звучит», — заявил Корнилов.

Слова эксперта вызвали истерический протест со стороны украинского политолога Вячеслава Ковтуна. Он почему-то пригрозил судом Корнилову за такое сравнение и даже некими карами.

«Вы ходите, чтобы на вас в суд подали за обвинения голословные? Вам закроют тогда въезд в Европу», — переходя на крик, угрожал Ковтун, полагая что в Евросоюзе — родине фашизма, будут очень недовольны донецким политологом.

Напомним, несколько лет назад, украинские нацисты сами, по недосмотру, рассекретили отчёты бандеровских банд о совершенных ими убийствах. Были опубликованы составленные национал-бандитами списки умерщвленных людей, где фигурировали целые семьи с маленькими детьми. И всё это было сделано ради «славы Украины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть