Общество

У киевской хунты праздник — юбилей униатского попа, приветствовавшего Гитлера

На Украине продолжаются циничные мероприятия оскорбления памяти героев Великой Отечественной войны, заключающиеся в том, что последовательно героизируются гитлеровские коллаборационисты и предатели украинского народа. 30 апреля Кабмин киевской хунты создал оргкомитет и утвердил план мероприятий по празднованию 150-летия со дня рождения одиозного униатского митрополита Андрея Шептицкого, приветствовавшего оккупацию Гитлером Западной Украины, благословлявшего создание дивизии СС «Галичина» и помогавшей немцам вывозить молодежь на рабские работы в Германию.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Украины.

Организационный комитет возглавил известный нацистский политик, вице-премьер-министр Украины — министр культуры Вячеслав Кириленко.

В соответствии с планом мероприятий, в ноябре 2015 года в Национальной опере состоится торжественная академия. В мае во Львовском музее истории религии пройдет международная научная конференция «История религий в Украине», посвященная памяти Андрея и Климентия Шептицких.

В конце года будут проведены научные конференции, посвященные различным аспектам деятельности митрополита, а также конкурсы школьных сочинений, книжные выставки, круглые столы и научные чтения в школах. В музее имени Андрея Шептицкого состоится выставка «Митрополит Андрей Шептицкий — основатель Национального музея во Львове и меценат украинского общества. В Музее истории города Киева состоится выставка по случаю юбилейной даты.

На родине Андрея Шептицкого в с. Прилбичи Яворивского района Львовской области предусмотрено проведение молодежных лагерей; введение туристско-экскурсионных маршрутов к местам, связанным с жизнью и деятельностью митрополита.

В Киеве на Городском доме учителя планируют установить мемориальную доску.

В июле Национальный банк выпустит в обращение памятную монету «Андрей Шептицкий», а Укрпочта выпустит марку и конверт «Первый день».

Все эти мероприятия в честь коллаборациониста и духовного вождя нацистских убийц будут осуществляться за государственный счёт.

Кстати, на фото выше, Шептицкий носит вот такой значок:

У киевской хунты праздник - юбилей униатского попа, приветствовавшего Гитлера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть