QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Президент Белоруссии назвал фальсификаторов истории «политической шпаной»

    0 1 435
    Президент Белоруссии назвал фальсификаторов истории «политической шпаной»Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил против попыток фальсификации истории Второй мировой войны в бывших республиках СССР.

    «В наших странах, образовавшихся на пепелище Советского Союза, появилась политическая шпана, решившая переписать страницы истории и Великой Отечественной войны под диктовку западных ревизионистов и местных националистов», — сказал Лукашенко на торжественном собрании, посвященном 70-летию Победы.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Лихие 90-е годы прошлого века на постсоветском пространстве значительно ослабили внимание к Победе и победителям, позволили предать забвению подвиг советского народа.

    Одни это делали по причине «потери памяти и рассудка». Другие, чтобы не обидеть нынешнюю Германию, не озвучивали такие понятия, как нацизм, фашизм и геноцид, что полностью присутствовало в годы Второй мировой войны.

    Современную молодежь пытаются убедить в том, что не фашисты развязали ту страшную войну, а Советский Союз, называют героев Сопротивления и партизан бандитами, а пособников нацистов и полицаев — патриотами.

    Эти так называемые патриоты жгли людей и их дома целыми деревнями и городами, насиловали женщин, убивали детей и стариков.

    Никто не имеет права забывать суровую правду той войны. Тем более — чернить светлое имя воина-освободителя, кощунствовать над великими символами, глумиться над памятниками и воинскими захоронениями.

    Историю надо знать, а ее уроки — помнить. Кто этого не делает, тот обрекает себя на повторение самых трагических ошибок.

    Говоря о Белоруссии, президент отметил, что в стране никому не позволили фальсифицировать историю Великой Отечественной войны.

    «В нашей истории не было более яркого и великого события, чем победа над фашизмом. И пока люди помнят это и гордятся подвигом поколения, отстоявшего независимость нашей Родины, спасшего мир от фашизма, мы в безопасности», — подчеркнул Лукашенко.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930