Общество

Нацистский путч на Украине уничтожает украиноязычную печать

Русский язык продолжает доминировать и в национальном теле — и радиоэфире. Об этом говорилось во время презентации аналитического обзора «Положение украинского языка в Украине в 2014–2015 годах».

Согласно исследованиям, доля газет, издаваемых на украинском языке, продолжает падать и составила за 2014 год 29,5%, сообщает интернет-издание «Экспрес».

«С журналами и другими периодическими изданиями ситуация катастрофическая — только 9,9% от общего тиража — на украинском языке (в 2010 году этот показатель составлял 19,6%)», — сказал Тарас Шамайда, сокоординатор движения «Пространство свободы».

Координатор проекта «Положение украинского языка» Олег Майданюк в свою очередь отметил, что в прайм-тайм 8-ми рейтинговых телеканалов, доля русского языка в эфире составляла 44%, а украинского — 30%. При этом выросло до 26% время «двуязычных» эфиров.

Кроме того, по словам Майданюка, доля песен на украинском языке в эфире 5 самых рейтинговых радиостанций составляет 5% от общего числа.

Эксперты также отметили, что в прошлом году лишь 55% книг было напечатано на государственном языке, причем большинство из них — учебная литература, а массированный импорт книг из России в разы превышает выпуск книг в Украине.

Таким образом, антиконституционный кровавый государственный переворот уничтожает не только экономику, но и украинскую культуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть