Общество

В Днепропетровске конструкторов «Южмаша» «гребут» в армию прямо с заводских проходных

Уничтожение интеллектуального потенциала «Южмаша» по заданию иностранных спецслужб идёт полным ходом.

В Днепропетровске военкомы открыли «охоту» на конструкторов Южного машиностроительного завода им. Макарова (Южмаш). Конструкторам Южмаша раздают повестки прямо у главной проходной завода. Сотрудники предприятия предупреждают друг друга о приезде комиссаров по телефону.

Об этом сообщил сотрудник завода, глава независимого заводского профсоюза Евгений Деркач.

Деркач отметил, что в основном «ловят» не заводчан, а сотрудников конструкторского бюро «Южное».

«Среди них много молодежи, и работники бюро приходят на работу попозже, – пояснил Деркач. – У нас же нужно быть на рабочем месте уже в 7:00″.

Из-за этого рабочие предупреждают друг друга об «облавах» военкомов возле главной проходной. По словам главы профсоюза, на предприятии налажена система звонков при появлении военных комиссаров.

«После извещения работники дожидаются, пока военкомы уедут. Обычно они стоят у проходной до 8:00-9:30, – сообщил Деркач. – Если кто-то возвращается после смены, то остается на заводе до самого отъезда сотрудников военкомата».

По словам рабочего, начальство предприятия входит в положение и относится к ситуации с пониманием. «Руководству не выгодно терять кадры», – отметил Деркач.

Кроме того, члены профсоюза разъясняют рабочим незаконность действий военкомов, ссылаясь на 19-ю статью Конституции. В ней указано, что никого нельзя заставить делать то, что не предусмотрено законодательством.

Органы власти и местного самоуправления обязаны действовать в рамках полномочий, предусмотренных Конституцией и законами, отмечено в документе.

«Чиновники могут делать только то, что прописано в законе, в отличие от граждан», – сказал Деркач.

При этом он отметил, что повестки у проходной вручают сотрудники Красногвардейско- Кировского военкомата, тогда как рабочие – из других районов.

«Я тоже живу в другом районе, и по закону повестки должны вручать по месту жительства», – сказал профактивист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть