Новости

Евроинтеграция: в ЕС «Южмашу» предложили делать собачьи ошейники

Похоже чиновники евросоюза практически в открытую издеваются над производственным потенциалом Украины и демонстрируют скандальное пренебрежение.

Итальянский политик предложил заводу «Южмаш» изготавливать собачьи ошейники.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал политтехнолог Дмитрий Выдрин.

«Недавно встречался с руководителями итальянского парламента. Один из них, элегантный синьор, прямо из песен Челентано, обнадеживающе заметил: «Ваша страна обладает большим потенциалом сотрудничества с ЕС. Есть хорошие заводы. Например, «Южмаш» мог бы делать отличные ошейники для собак».

Я подумал, что перевод подкачал, либо не понял сленговый оборот. Но на мой уточняющий вопрос, синьор закивал головой и, сомкнув длинные, нервные пальцы вокруг горла, подтвердил, что назвал именно ошейники. И еще уточнил на отличном английском trash.


Выдрин напомнил синьору, когда в последний раз завод Южмаш делал ошейники:

Я позволил себе легкую дискуссию. «Во-первых, — сказал я, — не надо показывать на себе. А во-вторых, вряд ли «Южмаш» сможет освоить ошейники — у них для этого слишком маленький опыт. Сделали всего два ошейника — для Белки и Стрелки, не считая, конечно, самой ракеты»», — поделился он.


Напомним, «Производственное объединение „Южный машиностроительный завод“ имени А. М. Макарова» (Южмаш) — крупное украинское госпредприятие по производству ракетно-космической техники, расположенное в Днепропетровске.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть