Общество

В Черниговской области восстановили памятник Ленину, снесённый украинскими нацистами

В Черниговской области восстановили памятник Ленину. Об этом сообщает пресс-служба «Института Национальный памяти» — органа киевских путчистов созданного для фальсификации истории Украины в интересах кровавой националистической идеологии, которую исповедуют украинские нацисты. Чиновники обеспокоенны этой вредной для националистов акцией восстановления исторической справедливости.

Сообщается, что памятник восстановили и вновь установили в поселке Семеновка. Этот памятник в Семеновке украинские нацисты снесли в феврале прошлого года.

«Коммунисты решили его восстановить и вернуть», — сообщили в Институте Национальной памяти.

В сообщении также указано, что Институт направлял в Черниговскую области справку в которой имелось «Историко-юридическое заключение о причастности Ленина к организации и осуществлению политических репрессий», в котором описана мнимая роль Ленина в создании и проведении террора.

Орган по фальсификации истории также написал, что памятник должен быть демонтирован, в частности также потому, что подпадает под определение лиц, причастных к организации и осуществлению политических репрессий согласно абзаца 7 п. 3 Указа Президента Украины «О мероприятиях в связи с 75-й годовщиной голодомора 1932–1933 годов в Украине» от 28 марта 2007 № 250/2007.

Какое отношение имел к так называемому «голодомору» Ленин, умерший за восемь лет до тех событий — неизвестно.

Также демонтажа требует нацистский Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», который приняла нелегитимная Верховная рада в рамках борьбы с инакомыслием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть