Общество

В Лутугино отметили годовщину освобождения от украинских карателей

Глава правительства принял участие в открытии памятной доски герою войны за независимость ЛНР Владимиру Подтынному, который до войны был тренером по каратэ в городской детской спортивной школе.

Также Цыпкалов принял участие в закладке будущего мемориала памяти погибших на территории района во время боевых действий 2014 года жителей и ополченцев.

«Это действительно для Лутугинского района знаменательная дата. Это не только День знаний, но и освобождение лутугинской земли от украинской армии, пришедшей на эту землю и творившей на ней разрушения», — сказал на траурном митинге председатель Совмина.

«Тех ребят, которые отдали свои жизни при освобождении не только лутугинской, но и всей луганской земли – мы должны помнить их и чтить их память», — добавил Цыпкалов.

По данным Лутугинской районной администрации, за время ожесточённых боев в 2014 году с армией киевских путчистов погибло 73 жителя района, в том числе 2 ребенка и 24 ополченца. Более 100 человек были тяжело ранены, треть из них — дети. Было разрушено 75 объектов социальной сферы, в том числе 13 школ, 3 медицинских учреждения и 6 детских садов. Также от обстрелов пострадало 412 жилых домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть