Патриарх Иерусалима потребовал от украинских депутатов помириться с русскими

    0 1 432
    Патриарх Иерусалима потребовал от украинских депутатов помириться с русскимиВ Иерусалиме прошла встреча главы Иерусалимской церкви с украинской делегацией. О ней в своем блоге на Корреспондент.net сообщил депутат Андрей Лозовой.

    При этом нардеп и его коллеги были удивлены вступительной речью патриарха Феофила III.

    В беседе с депутатами от партии Ляшко иерарх неожиданно призвал Украину мириться с Россией и назвал попа расстригу Денисенко (называющий себя патриархом Филаретом) «заблудшим».

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Избранное (из речи – ред.): "Мы считаем украинцев и русских единым народом...", " наши заблудшие братья во главе с Филаретом, отколовшиеся от матери-церкви...", "главное - чтобы вы с русскими помирились...", "у нас очень хорошие отношения с вашим митрополитом Онуфрием...», - пишет Лозовой.

    По словам нардепа, ему хотелось "просто встать и уйти". Однако члены украинской делегации попытались переубедить Феофила. Патриарху стали лгать о том, что в Украине имеет место "массовый переход" храмов от Московского патриархата в секту «Киевского патриархата». Отметим, что сами прихожане УПЦ жалуются на захваты своих церквей представителями псевдоправославной секты «УПЦ КП».

    "Мне сложно сказать, услышал ли нас Иерусалимский патриарх", - подвел итог беседе Лозовой.

    Отметим, что иерусалимскому патриарху принадлежит исключительное право принимать пасхальный Благодатный огонь, который среди православных всего мира считается чудом.

    Грек Феофил III занимает свой пост с 2005 года.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031