Общество

Беженцы спасаются в Европе от террористических авантюр США и НАТО

Именно военные интервенции Соединенных Штатов и их союзников в странах Ближнего Востока и Африки стали причиной массового бегства местного населения, пишет немецкое Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Те, кто пытается ограничить наплыв беженцев, должны не возводить стены, а пресекать на корню любые военные авантюры США и НАТО, считает немецкое издание.

При выяснении причин массового наплыва беженцев сразу бросается в глаза то, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, что большинство ищущих в Европе убежище людей прибывают из стран, в которых за последние 20 лет развернулись кровопролитные войны. Это прежде всего беженцы из бывшей Югославии, Афганистана, Ирака, Сирии, Эфиопии и Сомали.

Практически всем этим войнам положили начало военные интервенции США и их союзников, отмечает немецкое издание. Deutsche Wirtschafts Nachrichten полагает, что именно они в первую очередь ответственны за массовый поток беженцев в Европу.

Эти войны несли лишь смерть, анархию, нищету и в итоге стали причиной массового бегства местного населения, констатирует издание.

Те, кто пытается ограничить наплыв беженцев, должны не возводить стены, а пресекать на корню любые военные авантюры и ставить перед НАТО — как изначально и задумывалось — исключительно оборонительные задачи, считает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По словам издания, Соединенные Штаты, отгородившиеся от Европы водами Атлантического океана, особо не заботит кризис с беженцами в ЕС. Расплачиваться за развязанные США войны приходится их союзникам по альянсу, подчеркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть