QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Владимир Рубан: Надо перестать врать

    0 2 166
    Владимир Рубан: Надо перестать вратьСравнение достижений Киева и Донецка в области реализации требований Майдана, которое дал руководитель организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан, всколыхнула соцсети и вызвало раздражение у кровожадной части жёлто-голубой толпы которая поддерживает репрессии и террор киевских путчистов.

    Особенно взбесило допущение, что достижения руководителей Донецкой народной республики вызывают в Киеве зависть. Это стало сильным раздражителем для носителей разных идеологий. Ещё бы! Какие-то "ватники" (наркоманы, дегенераты, алкаши) построили государство без олигархов?! "А мы ради чего весь майдан скакали?! Да как он смел нас расстроить?!" Обидно, да...

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Дело в том, что Владимир Рубан в недавнем интервью заявил, что успехи руководства ДНР в построении нового государства вызывают в Киеве элементы зависти. По его мнению, в ДНР пытаются построить государство без олигархов, и очень в этом продвинулись. Высказывания руководителя Центра обмена пленными вызвали живой отклик, они не оставили равнодушными ни сторонников американской оккупации и карательного террора, ни антифашистов. В интервью РИА Новости Украина Владимир Рубан прокомментировал свои высказывания.

    — Почему такая реакция соцсетей на вашу оценку происходящего в ДНР?

    — Если проследить хронологию, то после моих заявлений пошла попытка дискредитация меня как источника информации с целью убрать авторитет и принизить сам информационный повод.

    Я никогда не был инструментом проукраинской и тем более пророссийской пропаганды. Хотел бы, чтобы мои оппоненты, из числа ура-патриотов или из "диванных сотен" слушали не предвзято то, что я говорю. Вся информация, которую я доношу, связана с основной задачей — освободить человека из плена всеми доступными способами.

    Я не являюсь и никогда не говорил, что буду пропагандистом какой-либо военной идеологии, или буду участвовать в информационной войне. Это — условие переговорщика. Мы (Офицерский корпус — Ред.) не ведем разведку, мы — не посланники украинской армии или украинского правительства, мы — организация ветеранов-миротворцев. Мы — миротворцы. При этом у меня есть свое мнение, иногда я позволяю себе его высказывать.

    Надо понимать, кому и, с какой целью я давал это интервью. Оно было дано журналисту, представляющему Компартию РФ. Это та сторона, которая как черт ладана, боится такой украинский феномен как Майдан.

    — Все-таки, какая в Донецке ситуация?

    — Я не вижу необходимости скрывать правду. То, что сейчас происходит в ДНР, на неподконтрольной территории, это попытка построить государство. Конечно, можно называть это бандитской властью, если бы не три миллиона людей, которые находятся на этой территории.

    А руководство ДНР добилось, чтобы у руля государства не было олигархов. Убежали все олигархи.

    Провели ли они люстрацию? Мы видим, что у власти в Украине остались старые лица, за сегодняшней системой едва угадывается майдан. Там нет лиц, которые были ранее у власти. Есть специалисты, которые понимают техническую сторону вопроса, а все остальные лица другие, новые.

    Больная тема в Украине — война с коррупцией. Ее невозможно победить полностью, и в Донецке признают, что существуют отдельные эпизоды. Но под угрозой быть расстрелянным, нет системных явлений коррупции как таковых, и донецкая сторона этим гордится. Это основные моменты, которые можно отметить не как достижения, но как явления состоявшиеся. Это не пропаганда, а констатация факта.

    Они открыто признают, что у них сложности в экономике из-за блокады. Но они происходят из-за экономической блокады Донбасса со стороны Украины. Они признают, что из-за этого цены на продукты питания порой в несколько раз выше, чем на остальной территории Украины. Одновременно, цены на продукты первой необходимости у них ниже. Хлеб, например, остался по 2,75 грн.

    В ДНР нет наркомании, по их заявления, там никто не производит и не употребляет тяжелые наркотики. В ДНР каждый раз мне с издевкой говорят, что все наркоманы уехали в Киев.

    В Украине пропаганда разгоняет слух, что сеть АТБ якобы принадлежит бывшей жене Александра Захарченко. Они заявляют, что это неправда, и там сеть АТБ принадлежит государству, и все доходы идут ему. Или другая любимая тема пропаганды, что Моторолла воюет в Сирии и попал в плен. На самом деле он рекомендует зайти на его страницы в соцсетях, посмотреть, где он на самом деле. Он находится в Донецке.

    — Стоит ли отказываться от пропаганды?

    — На дешевой пропаганде мы далеко не уедем. Солдат в атаку дешевой пропагандой мы не поднимем. А сокрытием количества погибших или отказом обменивать пленных мы Украину не построим. Надо перестать врать.

    В том же интервью, из которого вырезали две минуты текста, я говорил, что Украина — образованная страна. В каждом мало-мальски уважаемом городе есть высшее учебное заведение. У нас большой процент населения можно считать высокообразованным. А образованный человек принадлежит к интеллигенции, поэтому критично оценивает лозунги, которые вчерашние пролетарии и безработные пытаются выдать за чистый патриотизм.

    Одними лозунгами и телевизионными программами государство не построишь, бойцов в атаку не поднимешь, родину не защитишь.

    Теги: ДНР

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031