Общество

Украина вперде к Европе

За 2015 г. киевский режим закрыл более 300 школ, на 2016 г. планируется резко ускорить этот процесс. Ни школы, ни образование Порошенко, Яценюку и им подобным не нужны. У них на это денег нет. Более того, хватило совести забрать у детей более 600 автобусов на нужды так называемой «АТО». И, разумеется, все их «угробили», и при этом за два года не поставив ни одного автобуса детям.

Спрашивается, как при этом можно спокойно ликвидировать малокомплектные школы. Особенно пострадали Черниговская область (где активничает говорун-радикал Ляшко), Житомирская, Волынская области. Кстати, немало представителей этих областей прыгали на майдане, а теперь «заседают» в Верховной Раде.

А теперь, уважаемые читатели, сравните, что мы за 2010-2013 гг. сделали для школьного образования Украины.

Построили и открыли 93 современные большие школы.

Капитально отремонтировали 864 общеобразовательные школы. Построили 50 новых, капитально отремонтировали 440, восстановили деятельность 583, и открыли в приспособленных помещениях 1111 детских садов, то есть всего ввели в эксплуатацию 2184 детских дошкольных заведений общей численностью более 55 тыс. мест. Впервые в 2013 г. в 841 школе открыто 1347 классов с инклюзивным обучением детей с особыми общеобразовательными потребностями. Всего в общеобразовательные школы интегрировано 70 тысяч таких учеников. В школы поставлено 1700 автобусов для подвозки детей из отдаленных поселков и населенных пунктов.

Регулярно повышались заработные платы и доплаты учителям. Осуществлялось оказание помощи школьникам из малообеспеченных семей и делалось многое и многое другое.

А теперь сравните с тем, что Порошенко, Яценюк и ему подобные делают для школьного образования Украины и сделайте вывод.

Пусть кто-то попробует сделать хотя бы половину из того, что я сделал, а потом выступает с обвинениями.

Николай Азаров,
последний успешный премьер-министр Украины
Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть