QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Киевский правозащитник: Режим путчистов - это цензура и репрессии за политические взгляды

    1 922
    Киевский правозащитник: Режим путчистов - это цензура и репрессии за политические взглядыВ Украине действительно есть узники совести – люди, которые в криминальном порядке преследуются за высказывание своих взглядов. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель проекта мониторинга права на массовые собрания «Института Республика» Владимир Чемерис.

    «Amnesty International признала узником совести в Украине Руслана Коцабу который никого не убивал, ни на кого не нападал, а просто высказал свою точку зрения. 26 января в Европарламенте пройдет слушание по делу Руслана Коцабы. Возле дипломатических представительств Украины в Европе проходят акции правозащитников с требованием к украинской власти прекратить преследование журналиста.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Но Руслан Коцаба не один. Мы сейчас составляем список тех людей, которые преследуются за высказывание своей точки зрения. Уже есть несколько десятков, но я думаю что их больше сотни. Среди имен стоит назвать Александра Бондарчука и других.

    В то же время у нас существует цензура в виде Национального совета по телевидению и радиовещанию», — сказал правозащитник.

    Теги: репрессии

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031