Общество

Русские блины угрожают украинскому мракобесию

Нацистские пиарщики расположенного под Киевом развлекательного комплекса «казацкое село «Мамаева слобода» решили выпустить «патриотическую» рекламу праздника «Козацкий Колодий», который, согласно их фантазиям, является аутентичной украинской альтернативой придуманной «москалями» Масленице.

Рекламное воззвание опубликовано на сайте «Мамаевой слободы».

«Главный лозунг мероприятия: «Украинские вареники против российских «блинов»! Нет русификации украинских традиций! «Блин» на россию!», — с этих слов начинается рекламная статья.

«Не зря, наши прадеды — Запорожские казаки, смеясь над москалями, говорили, что на Масленицу «… и турки вареники едят!». А о нас, православных христианах, и речи не может быть!», — говорится далее в тексте.

Авторы воззвания из «Мамаевой слободы» призывают «все точки быстрого питания, рестораны, а также управления культуры при госадминистрации и поселковых советах возрождать наши самобытные украинские традиции, потому что популяризируя «русские блины», они помогают кремлевским татаро-ордынским идеологам делать Украину частью так называемого «русского мира» … Это призыв к тем украинцам, кто еще не понял, что якобы «невинный» «русский блин» и является, по сути, частью «имперских скреп», которые нивелируя наши прадедовские традиции делают из Украины часть «русского мира». Московские идеологи знают: «Там где едят на Масленицу их блины, ходят в московские церкви, там и есть Россия», — утверждается на сайте.

Завершается этот текст пламенным призывом «гнать московские традиции на их этнические земли обратно в реку Оки и горы северного Урала».

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть