Общество

Киевский военный: Бывшие украинские военные вернули Крым в Россию

Против украинских солдат в Крыму во время событий «Русской весны» встали их бывшие сослуживцы, ушедшие в отставку. Об этом в интервью «Крым SOS» заявил бывший начальник Управления войск береговой и территориальной обороны, дислоцировавшийся в Крыму, Игорь Воронченко.

По его словам, бывшие военные стали костяком антифашистского ополчения.

«23 февраля корпусные офицеры, которых я уважал, приходили, поздравляли меня с праздником. А через десять дней они же стояли против меня с оружием. Некоторые бывшие военнослужащие-отставники всплыли возле КПП частей. Сто процентов, что у России была база всех уволенных. Вот тот, кого ты знал, с кем ты дружил – вот он стоит напротив тебя, перевернутый в один момент… Никто не знает, что мы трое суток держали кировский аэродром и ждали подмоги. Потом была первая стычка и контакт с подразделениями 7-ой дивизией ВДВ России. А затем появились казаки. Что самое интересное, казаки всплыли из бывших военнослужащих. Понимаете масштаб?», — заявляет Воронченко.

Удивительно, но жалуясь на резкое изменение поведения бывших сослуживцев Вороненко не вспоминает о причинах. Хотя они ему хорошо известны. Напомним, причиной столь резкого изменения отношения на полуострове к Украине стало массовое убийство крымчан украинскими нацистами у Корсунь-Шевченковского 20 февраля 2014 года. Подробнее здесь...

В результате «Русской весны» в Крыму, около 80% личного состава украинской военной группировки перешли на службу России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть