Общество

Украинский солдат перед строем отказался карать жителей Донбасса

Черниговский районный суд рассматривал 25-ого января дело мобилизированного в марте 2014 года солдата, который 11-ого октября 2014 года, как сказано в приговоре, «с целью избежать участия в антитеррористической операции, умышленно, из-за нежелания выбывать в другое место дислокации вместе с подразделением, проявил неповиновение — открыто, в категорической форме, публично перед строем отказался выполнить указанный выше приказ, чем подорвал боевую готовность подразделения».

Ещё в мая 2014 года 254 военнослужащих были перемещены в с. Ярмолинцы Сумской области, где, после необходимых тренировок, учений и инструктажа, полковник зачитал перед строем приказ № 37 «О выбытии личного состава в зоне проведения антитеррористической операции». После публичного отказа его выполнить, солдат вернулся в место постоянного расположения части в пгт Гончаровское Черниговской области, и там 13 октября отказался выполнять этот приказ повторно. Отцу двоих несовершеннолетних детей назначили наказание в виде штрафа в 850 гривен.

Осенью 2014 года происходили частые отказы солдат служить в зоне АТО в разных частях и регионах. Прокуратурой возбуждались уголовные дела, суды по которым происходят до сих пор. Ни военная прокуратура, ни суд не принимают во внимание конституционное право подчиненного не исполнять преступные приказы.

Но на первой фотографии этой новости не украинский солдат, который отказался быть карателем и даже не его отец. Это ополченец с позывным «Дед», который пошел на войну против киевских карателей, дабы воздать врагам за свою внучку Машеньку, которая была в месте с матерью убита снарядом украинской армии в собственном доме.

Украинский солдат перед строем отказался карать жителей Донбасса

Напомним, 22 февраля исполняется вторая годовщина кровавого антиконституционного государственного переворота, инспирированного иностранными спецслужбами с помощью выращенных на американских грантах украинских фашистов и проевропейских холуев. Это кровавое действо привело к территориальному распаду Украины, массовым политическим репрессиям и гражданской войне. Захватившие власть путчисты развалили экономику страны и ограбили граждан, а их власть держится на репрессиях, стукачестве и бандах украинских фашистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть