Общество

Украинский телеканал просит послов и правозащитников защитить их от нацистов

Украинский телеканал «Интер» обратился к международным правозащитным организациям и послам иностранных государств в Украине в связи с нападением боевиков из нацистского полка «Азов», которые сегодня заблокировали работу телеканала и угрожали сотрудникам телеканала, а также совершали другие хулиганские действия возле здания: обрисовали краской вход, бросали мусор, выкрикивали угрозы в адрес сотрудников.

«Обращаемся к Вам в связи с фактом оказания давления на крупнейший украинский телевизионный канал «Интер», — сказано в обращении. — 50 человек, представившиеся представителями различных общественных организаций, в частности «Гражданским корпусом «Азов», окружили здание телеканала, блокировав выезды и въезды в четверг, 25 февраля около 10 часов утра».

Блокирование работы телеканала осуществлялось более двух часов.

В результате была сорвана работа съемочных групп, которые должны были выезжать на съемки. Сотрудники телеканала не имели возможности попасть на работу.

Кроме того, представители общественных организаций пытались проникнуть на территорию «Интера», бросали на территорию телеканала строительный мусор, обрисовали здание телеканала черной краской, отмечается в обращении.

«Мы считаем, что подобные факты давления на СМИ не могут иметь места в правовом государстве и просим вас дать публичную оценку происходящему и проинформировать руководство своих стран о фактах препятствования работе крупнейшего телеканала в Украине», — заявили представители телеканала.

«Интер» также обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить телеканал от давления.

«Телеканал «Интер» обращается к Вам как к гаранту Конституции Украины и просит вмешаться в ситуацию, связанную с событиями, произошедшими сегодня возле здания телеканала», — сказано обращении. — Просим Вас не оставить эту ситуацию без внимания и способствовать недопущению блокирования работы крупнейшего в стране телеканала, дать правовую оценку произошедшему. Считаем, что подобные факты давления на СМИ не могут иметь места в правовом государстве», — заявили представители телеканала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть