Общество

Руководство полка "Азов" работало на ФСБ?

Один из руководителей полка «Азов», председатель гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов, который был задержан 29 февраля за незаконное ношение и распространение взрывчатки, по словам руководителя аппарата СБУ Александр Ткачук. Об этом он заявил на брифинге сегодня днем.

Как заявил руководитель аппарата представителя СБУ Александр Ткачук, Краснов передал своему куратору в РФ списки полка Азов, а также получил от российских спецслужб задание подготовить убийство активиста на админгранице с Крымом с целью дестабилизировать ситуацию

«Сегодня утром глава СБУ и руководитель главного следственного управления встречались с руководством полка, и они передали ему ту информацию, которую разрешил следователь, в отношении этого дела. Насколько нам известно, руководство полка не было никаким образом осведомлено о противоправных намерениях Краснова, и с 2014 года это лицо, по нашим оперативным данным, находится, непосредственно, на связи у российских спецслужб», — заявил Ткачук.

«Краснов непосредственно передал российской стороне списки полка «Азов», а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором», — заявил Ткачук.

Он также отметил, что СБУ знает фамилию российского куратора задержанного.

«С 2014 года это лицо (Краснов), по нашим оперативным данным, пребывало непосредственно на связи с российскими спецслужбами. Одним из его заданий – была подготовка убийства одного из активистов, которые сейчас пребывают в Херсонской области на административной границе с Крымом. Российскими спецслужбами планировалось использовать эту ситуацию для дестабилизации обстановки в этом регионе», — заявил Ткачук.

Он также заявил, что Краснов получил поручение из РФ использовать для терактов взрывчатку, найденную в тайнике возле Киева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть