Общество

Миллион беженцев с Донбасса попали под подозрение киевского Гестапо

Люди, выехавшие из Донбасса на Украину после начала войны и ни разу не бывавшие с тех пор дома, лишаются на Украине положенных им социальных выплат, поскольку попали в списки СБУ, пишет киевский журнал «Корреспондент».

«Почти миллион переселенцев оказались под подозрением у СБУ и могут лишиться любой поддержки государства», — указывается в публикации.

Издание приводит в пример бежавшую от карательной войны летом 2014 года из Луганска 32-летнюю Татьяну, которая обосновалась в Мелитополе и с тех пор ни разу не бывавшая в родном городе, где у нее остались родители, но оказавшаяся в списке лиц, исключенных из переселенцев по наводке карательных спецслужб киевских путчистов.

«Я пришла в собес по совершенно другому вопросу, они попросили дать справку, код, посмотрели в компьютер, затем в стопку листиков формата А4 (там действительно какие-то фамилии), — рассказала женщина. — Говорят: несколько дней назад их областного департамента пришли списки людей, составленные СБУ, и их велено лишить статуса переселенцев и выплат с 1 марта. На основании чего? Это известно только в СБУ. Якобы критериев много. Сказали, что такие же списки пришли и Пенсионный».

«Таких, как она, в Украине от 500 тыс. до 900 тыс. человек — переселенцев, котоыре вызвали подозрение у СБУ», — уточняет издание и приводит слвоа главы СБУ, заявившего, что якобы половина переселенцев «фиктивные», а на самом деле они «никуда не переселились, а проживают на оккупированной территории».

Как известно, киевские узурпаторы власти, проигнорировав мнение ООН и украинских судов, отказался выплачивать пенсии и социальные пособия людям, оставшимся на территории ЛНР и ДНР, и пытается теперь выявить «липовых переселенцев».

«Но под горячу руку силовиков попали и те, кто на оккупированной территории не то, что не живет, а и не появляется с самого начала конфликта… И судя по группам переселенцев в социальных сетях, проблема приобретает катастрофические масштабы. Тысячи людей, дети которых ходят в школу на подконтрольных Киеву территория, пенсионеры, которые регулярно обращаются в органы социального страхования, официально работающие переселенцы — все они оказались вынуждены доказывать свой статус», — подчеркивает издание.

Но всё может оказаться намного проще. Киевские путчисты просто уже не считают этих беженцев своими согражданами и пытаются избавится от бремени социальных выплат. Государства Украина больше не существует — у власти банда, которая разделила народ на своих и чужих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть