Общество

Два года назад киевские узурпаторы официально отдали приказ убивать жителей Донбасса

Два года назад путчисты, незаконно захватившие власть в Киеве, начали осуществление так называемой «АТО» — карательной операции на юго-востоке страны, официально разрешив украинским военнослужащим убивать жителей Донбасса за то, что они отказались признать легитимность государственного переворота.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР Олег Анащенко, напомнив, что СНБО Украины 13 апреля 2014 года заявил «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранения территориальной целостности Украины».

Из документа сразу следовало, что банда путчистов назначает своих оппонентов «террористами» и никакого диалога с Донбассом не будет. Террор майданных преступников оправдывался интересами «сохранения территориальной целостности», а на самом деле — попытка ликвидировать тех, кто мог призвать к ответу негодяев. Так был запущен механизм гражданской войны на Украине.

«Хочется напомнить, что в состав СНБО входят руководители практически всех силовых ведомств Украины — Минобороны, МВД, СБУ. И эти люди, в том числе тоже голосовали два года назад за решение начать АТО, прекрасно осознавая, что тем самым разожгут пламя войны на Донбассе, и, думаю, осознавали, что идут на преступление против собственного народа», — заявил Анащенко.

По словам представителя республиканского оборонного ведомства, тысячи защитников Донбасса вооружились, чтобы защитить свои дома, близких, а также выбор собственного народа от нацистских карательных батальонов.

«Тысячи людей, от мала до велика, после первых залпов карателей из АТО добровольно стали под ружье и защищали свой народ как могли. Сотни из них отдали свои жизни в борьбе с киевским режимом. Как показали минувшие два года, патриотизм и отвага наших бойцов во сто крат выше тех, кто открыл стрельбу по собственному народу весной 2014 года», — подчеркнул Анащенко.

По его словам, сегодня бойцы ЛНР – это настоящая профессиональная армия, состоящая исключительно из добровольцев.

Евромайданные убийцы, пропагандисты войны и террора, стукачи и иностранные агенты будут пойманы и предстанут перед судом.

Как всё начиналось…
https://www.youtube.com/watch?v=UTfTo8yA3Jc

Каратели уничтожали мирных жителей ДНР с особой жестокостью
https://www.youtube.com/watch?v=xEVJty__Qo0

Славянск. Хроника войны. Документальный фильм
https://www.youtube.com/watch?v=WEfw9T1hp1k
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть