Общество

«Сегодня вы террористы, а завтра можете героями стать»

В Киеве проходит судебный процесс над четырьмя местными жителями, которые в сентябре 2015 года бросили боевую гранату в офис нацистов террористов из «Правого сектора», расположенный в Оболонском районе украинской столицы на ул. Майорова.

Так сложилось, что до гражданской войны я был знаком с некоторыми из этой четверки, и мне удалось пообщаться с их родственниками.

Я думал, что за арестантов уже как-то побеспокоились, и они находятся в списках по обмену военнопленными, но я ошибался.

Насколько мне известно, парни бросили гранату по личной инициативе, они не являлись диверсантами ЛДНР. Для особо упоротых добавлю, что Путин в этом деле тоже не замешан.

Арестованным киевлянам вменяют статью 258 часть 2 – Совершение террористического акта по предварительному сговору группой лиц, наказание им грозит от 7 до 12 лет.

Режим Порошенко вменяет арестантам терроризм. Но в России должны понимать, что речь идет о самоорганизованном подполье, наподобие того, что было в годы Великой Отечественной на оккупированных территориях.

Подследственные не отрицают своего участия в совершенном акте против «Правого сектора», но они не согласны с тем, что их действия называют «терроризмом».

Кстати, вспомните, как действуют украинские власти в отношении настоящих террористов, устроивших бойню в Мукачево. С «правосеками» тогда вступали в переговоры, обещали справедливый суд и прозрачное расследование, а сама организация экстремистов продолжила свое существование.

Боевики «Правого сектора» убивали людей ещё на Майдане, забивали насмерть безоружных активистов Антимайдана, которые пытались добраться из Киева домой в Крым и восточные регионы, жгли людей в Одессе.

Из-за этих и других подобных преступлений сотни тысяч граждан Донбасса и не только добровольно взяли в руки оружие, чтобы остановить террор националистов. Многие из них попали в плен, многих обменяли с большими трудностями.

Но вернемся к арестованным киевлянам. Несколько интересных фактов из этой истории.

Не скажу, кто и из какого ведомства, но, по их словам, один из силовиков уже после задержания парней сказал им следующее:

— Сегодня вы террористы, а завтра можете героями стать.

Задерживали ребят спецы из «Альфы», работали жестко, одному из парней прострелили ногу, ещё одного забили до бессознательного состояния. Эти «Альфовцы» уже побывали в зоне т.н. АТО. В состоянии аффекта один из задержанных проклял спецов, через некоторое время при проведении следующей операции по задержанию «российских диверсантов» одного из этих «Альфовцев» застрелили.

Недавно письмо с просьбой, чтобы этих парней из Киева внесли в списки по обмену военнопленных, отправили на имя Дарьи Морозовой, омбудсмена ДНР.

Надеемся, что наши люди не будут забыты и брошены на произвол бандеровских беспредельщиков, которые вооруженным путем захватили власть на Украине.

Андрей Севастьянов, г.Киев
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть