Общество

Вопреки НАТО и вороватым проевропейским властям Молдавии в Кишиневе состоялась грандиозная акция «Бессмертный полк»

К участию в акции призвала Партия социалистов, однако мероприятие прошло без партийных флагов. Помимо портретов своих родных, граждане несли знамена Победы и флаги Молдовы, цветы.

Наследники Победы — внуки и правнуки ветеранов ВОВ — в знак памяти о своих близких надели советскую форму, пилотки и белые платья. Многотысячная колонна растянулась по улицам столицы.

Люди прошествовали от Театра оперы и балета до Мемориала воинской славы «Вечность», где возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших минутой молчания, а после выпустили в небо белых голубей в знак мира и согласия.

Принявший участие в шествии вместе с сыновьями председатель Партии социалистов Игорь Додон отметил, что этот праздник – священный для большинства граждан страны, поскольку герои и участники Великой Отечественной есть практически в каждой молдавской семье.- Это стало уже доброй традицией для нашей семьи — каждый год участвовать в марше памяти. Я рад, что людей, которые нас поддерживают, становится все больше, — сказал он, отметив, что Партия социалистов сделает все для того, чтобы «отстоять честь наших героических предков, благодаря которым сегодня мы живем под мирным небом».

Вместе с тем Додон отметил, что властям страны не удалось омрачить этот светлый праздник – гражданам республики удалось помешать планам Министерства обороны разместить на центральной площади Кишинева военную технику НАТО. После протеста оппозиции и обещаний закидать машины яйцами, вчера вечером техника спешно покинула площадь.

«Это наша общая победа, что сегодня, 9 Мая, техники НАТО нет в Кишиневе», — добавил лидер социалистов, пообещав отправить в скором времени провокаторов во власти на свалку истории.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть