QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Котёл для русских

    0 802
    Котёл для русскихПомните «умеренных едынокраинцев», которые долгое время с пеной у рта убеждали, что мовная озлобленность – удел фриков и маргиналов, вроде Тягнибока и Фарион, – в отличие от «лагидных европейских майданократов»?

    То ли отморозки покусали «лагидных», то ли «лагидные» устали скрывать своё гнилое нутро и расчехлились по полной, только теперь грань между политическими маргиналами и политическим мейнстримом на Украине напрочь отсутствует. Спевка негодяев с мерзавцами состоялась.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    В Минстець трудится языком крымский коллаборационист Сергiй Костинський. Если учесть, что Минстець представляет собой что-то вроде «ведомства доктора Геббельса», то Костинский отрабатывает свой шмат сала и тридцать гривенок, курируя пропагандонство на крымском направлении.

    Костинский выступил с призывом к переехавшим на Украину крымчанам отказаться от родного русского языка и перейти на украинский в повседневной жизни. И не только в кафе и в автобусах, но и на кухнях. Мова, дескать, такой маркер, по которому «свой своего познаша».

    «Призываю земляков, которые переехали из Крыма на материк, переходить на украинский Украинский для нас больше чем просто государственный язык. Это маркер нашей гражданской позиции, из-за которой мы находимся за пределами Крыма… За 70 лет советской власти и 24 года постсоветской политики наших родителей и нас самих научили и приучили к русскому языку. Пришло время менять тренды. Изучайте украинский, братья и сестры. Будем общаться на украинском. Нам возвращать Украину в Крым», — заявил чиновник.

    Котёл для русских

    В эти же дни по государственному парламентскому телеканалу «Рада» запустили в ротацию нацистский видеоролик «розмовляй украиньскою».

    Бандеровские «политручки» притянули хор «ивановых, родства не помнящих» из числа волонтёрящих маркитанток и карателей АТО, перепевающих фашистские идейки Тягнибока очень похожими по смыслу словами. Общий посыл: «кацап, забудь о своих корнях, – стань мовнюком».


    Помнится, те балаболки, что составляли тусовку «лагидных», любили рассуждать о «мягкой и ненасильственной украинизации». Упёртая «вата», не доверяющая мягко стелющим, приводила пример без обиняков: если лягушку бросить в кипяток, то она из него выпрыгнет, но если посадить её в водицу и медленно нагревать котелок, то лягушка через какое-то время обязательно сварится.

    И вот теперь рагули поставили вопрос ребром, как некогда: Ein Folk, Ein Reich, Ein Fuhrer!

    Русские должны быть либо ассимилированы, либо выдавлены за пределы Украины.

    Русским (в том числе и поддержавшим Майдан = нацистский режим на Украине) будет поставлен ультиматум: отказываешься от родного языка и культуры, или будешь объявлен потенциальным агентом России – вражеским элементом. Всё это на митинге 14 октября уже озвучил упомянутый выше Олег Тягнибок, чьи идеи, как мы видим, семимильными шагами воплощаются в жизнь.

    Для тех, кто запамятовал: в годовщину создания УПА Тягнибок выступил против того, чтобы русский язык использовали даже те мрази из русских, что воюют против своего же народа в составе сил «АТО» на Донбассе. Логика обер-сволотовца просто убийственная: бандеровласовцы воюют за Украину, вот и нехай балакают на «дэржавной мове»!

    Тут надо напомнить, что даже такой патентованный нацист, как рейхсфюрер СС Гиммлер не требовал от своих туземцев из Ваффен-СС «розмовляты дэржавною».

    Всё это – итог политики постепенного повышения градуса украинизации, действовавшей все 22 года до «Евромайдана». Свои плоды она принесла: иначе откуда бы взяться представителям «сваренных лягушек» в видеоагитке на канале «Рада»?

    Что же делать? Махнуть рукой и не обращать внимание на копошение шароварных вошек? Но на пути к своим людоедским целям они готовы растлевать души и шагать по трупам.

    Именно поэтому бандеровский карфаген должен быть разрушен. И чем скорее, тем лучше.
    Александр Ростовцев


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031