QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Брехливый Запад так и не оказал гуманитарной помощи жителям Алеппо

    0 481
    Брехливый Запад так и не оказал гуманитарной помощи жителям Алеппо«Где эти западные страны, которые призывали прорвать блокаду и помочь жителям Восточного Алеппо? Разве мы не жители Восточного Алеппо?», — задал риторический вопрос журналистам старейшина городского района Аль-Сахур Абу Альбдаразак. Он подчеркнул, что кроме РФ и правительства Сирии им никто не помогает. В Алеппо сирийцы так и не увидели ни одной международной организации, и уж тем более гуманитарной помощи от нее.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Снова и снова приходится призывать западные страны, чтобы помогли сирийцам. Этот народ оказался в бедственном положении, столкнувшись с международным терроризмом, но Запад не торопится собрать гуманитарную помощь. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков не раз обращался к тем странам и организациям, где взахлеб рассказывают о гуманитарной катастрофе в Сирии, но помощи как не было, так и нет.

    Конашенков отметил, что сегодня из сирийского порта Тартус отправили жителям гуманитарный груз из Казахстана, до этого помощь приходила из Армении, Белоруссии и Сербии. И, конечно, Россия регулярно помогает сирийцам — только за несколько последних дней привезли более 50 тонн продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. Помощь получили более 60 тысяч жителей. К тому же РФ организовала Центр примирения враждующих сторон, в чьи функции входит и раздача гумпомощи.

    Россия смогла и установить режим прекращения огня, который, кстати, боевики в Сирии, спонсируемые странами Запада, постоянно нарушают. Освобождение Алеппо удалось также без участия международного сообщества, чья «помощь» сводилась лишь к тому, чтобы критиковать действия РФ и ее союзников в борьбе с терроризмом. В настоящее время более 12 тысяч мирных жителей вернулись в свои дома в восточном Алеппо.

    Более того, начатый под эгидой ООН процесс урегулирования сирийского конфликта оказался в глубоком тупике, и Россия считает важным его стимулировать. Об этом сегодня сказал глава МИД РФ Сергей Лавров. А ведь война в Сирии оказалась настолько масштабной, что ее ощутили во многих странах, в том числе и западных, когда теракты унесли жизни ни в чем не повинных людей. Мир на Ближнем Востоке нужен всем, но не все это понимают. Но Запад ограничивается только словами как о борьбе с терроризмом, так и помощи бедствующим сирийцам.



    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930