QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Белорусское ТВ лечит своих граждан от пропаганды Запада сюжетами об ужасах бытия на нацистской Украине

    1 1 126
    Белорусское ТВ лечит своих граждан от пропаганды Запада сюжетами об ужасах бытия на нацистской УкраинеНа белорусском телеканале CTVBY вышел разгромный сюжет о социально-экономической ситуации на Украине. Для примера журналисты выбрали приграничную с Белоруссией Черниговскую область.

    «С 1 февраля еще одно испытание – тотальное подорожание: возросли цены буквально на все – мобильная связь, интернет, электроэнергия, проезд в метро и по железной дороге. По новым ценам с февраля будут покупать газ и электроэнергию украинские производители. «Нафтагаз» взвинтил цены сразу на 22%, а тарифы на электроэнергию вырастут на 1-3% в течение февраля. Казалось бы, где народ, а где производители. Однако, в конце концов, как не парадоксально, за все заплатят рядовые украинцы. По копейке с каждой булки народ оплатит любые издержки производителя», — говорится в сюжете.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Журналисты отмечают: заложенные в себестоимость хлеба дорогие газ и электричество оплачивают самые незащищенные, они же платят и за подорожавшие дизтопливо, покупая молоко и сметану, цены на которые растут как на дрожжах. Когда речь заходит о лекарствах, искать что подешевле приходится не только пожилым, цены на медикаменты больная тема всей Украины. Социальный работник Светлана Швед помогает больным не первый год. Но когда заболела сама, по-другому посмотрела на жизнь.


    «Когда я лежала в больнице, то на лечение у меня пошло больше 20 тысяч. Это при том, что у меня зарплата всего лишь 2000 грн. Тогда на лечение собирали и дети, и сотрудники, и знакомые», — вспоминает она.

    «Аптечные вывески с каждого угла желают украинцам здоровья, обещают бешеные скидки – маркетинг работает по полной. Однако, за красивыми обещаниями суровая действительность – цены на лекарства в Украине могут в разы отличаться от соседей. Средняя стоимость набора, даже самых элементарных медикаментов, на 60% выше, чем в Беларуси», — констатируют белорусские журналисты.

    Лекарства от жадности в Украине не могут найти не только для фармакологических гигантов. Не первый отопительный сезон здесь задают вопрос, откуда такие цифры в счетах за тепло. Год назад мэр Чернигова Владислав Атрошенко просто не выдержал в разговоре с руководителями энергоснабжающих организаций и стал звездой «YouTube».

    «Вы мне выписали счет за подъездную батарею 695 грн — я не буду платить его.

    Если эти монополисты-гады будут нас душит, значит централизованно обрежем все батареи. Обрежем и не будет вам за что брать», — заявил тогда мэр коммунальщикам.

    Как бы там ни было, но за год в Чернигове так ничего не изменилось, — констатируют белорусские журналисты. — Жители города говорят, если оплатить тепло, то хлеб покупать будет уже не за что.

    «Трехкомнатная квартира обходится где-то в пределах 3 тысяч. По сравнению с зарплатами и пенсиями, если не получать субсидию, то оплатить эти коммунальные услуги не возможно. И все тарифы практически ежеквартально растут», — рассказывает журналистам белорусского ТВ житель Чернигова Валерий Бугоенко.

    Жить в Украине, сотрясаемый боевыми действиями на Востоке и социальными проблемами по всей стране, становится все сложнее.

    «Февральское повышение тарифов на электроэнергию не обошли и «Укрзалізницю». Железнодорожники не спят в шапку и следом повысили стоимость проезда в пассажирских поездах. Не смотря на рост транспортных тарифов, украинцы продолжают активно путешествовать. Правда все чаще подальше от родины. В прошлом году на заработки за границу выехало около 5 млн украинцев. В прошлом году из заграницы своим семьям украинцы перевели ни много ни мало 6 млрд долларов. Украина в прямом смысле слова выживает за счет гастарбайтеров. Именно деньги трудовых мигрантов спасают валютный рынок страны от краха», — говорится в сюжете.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930