QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Крысу достали из угольного мешка

    0 1 190
    Крысу достали из угольного мешкаКак это ни странно, после трёх лёт регулярных побед над собственным достоинством, среди украинских журналистов ещё остались своеобразные самородки. То есть те, кто не продались в рабство и не засунули язык в глубокое тёмное место в страхе перед репрессивной махиной СБУ и обвинениями в латентном сепаратизме. Хотя в данном случае речь вполне может идти о корреспонденте с непробиваемой оппозиционной крышей, копающимся в грязном белье шоколадного олигарха. Как бы то ни было, факт остаётся фактом: Порошенко вполне обоснованно обвинили в преступлении и не побоялись заявить об этом публично.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Достаточно известный украинский журналист Владимир Бойко, ссылаясь на источники в администрации президента и на обычный здравый смысл, смог подробно объяснить, как господин Порошенко организовал и теперь контролирует импровизированную блокаду Донбасса.

    Как известно, поставки угля из ЛДНР заблокировал народный депутат «Самопомощи» Семён Семенченко. Жалкий клоун с мандатом собрал толпу таких же убогих и дешёвых помощников и устроил, как оказалось, очень серьёзный аттракцион. Буквально на днях министр МВД Украины Арсен Аваков обвинил в финансировании блокады мэра Львова Садового и призвал оппонента приструнить своих цепных дворняг. Власть нашла для публики козла отпущения, а жалкие потуги «стрелочника» Авакова сподвигли Бойко на собственное расследование. Многие из представленных фактов широко известны и просто связаны в правильную логическую цепочку.

    Блаженный революционер Семенченко именно с помощью главного силовика страны и пролез в Верховную Раду в 2014 году. Аваков тогда уговорил Коломойского выкупить у Садового четыре места в проходной части партийного списка и впихнул «Сёму» в парламент. Он же пристроил уже депутата и в Нацгвардию по фальшивым документам и даже выбил для него у Порошенко орден, хотя мнимый офицер об АТО знал только по слухам. С тех самых пор и вплоть до июня 2016 года Семенченко прилежно служил своему хозяину в качестве подсобного рабочего для грязных дел – устраивал погромы и дебоши по заказу (акции свидомых патриотов), убирал конкурентов и «закапывал трупы».

    К июню 2016 Семён обслуживал антикоррупционное бюро и всё так же работал мальчиком на побегушках у спонсоров из «Народного фронта». Именно тогда ему и показалось мало, и он оперативно перебежал под более основательную крышу политической корпорации Рошен. Прислуживает он сейчас руководителю (смотрящему) энергетических проектов Порошенко и бывшему депутату Донецкого облсовета от «Партии регионов» Виталию Кропачеву, которому, в свою очередь, отдаёт приказы правая «предпринимательская рука» Порошенко – Игорь Кононенко. В этой связке Семенченко пляшет, Кропачев приказывает, а Кононенко, с ведома президента, оплачивает все банкеты.

    Вот эти-то ребята в конце января и организовали весь блокадный цирк на границе ЛДНР. Семенченко нанял боевиков за скромные 6000 гривен в месяц, а Кононенко всё оплатил. Он и возглавляет всю операцию по приказу гаранта. Аваков не может этого не знать. Он просто перебрасывает стрелки в угоду «партии власти». Порошенко преследует многие цели, устраивая такой убогий цирк. Больше всего ему нужны активы Ахметова и Украина в руинах (простите за невольное словоблудие). Также ему необходим громкий прецедент, и он его дождался, хотя и получил в итоге не то, что хотел. Национализация украинских предприятий в ЛДНР больно ударит по Ахметову, но и алчный гарант потеряет свои миллионы. Украина же на грани энергетического краха, и это Порошенко устраивает как нельзя лучше. Рабы практически готовы к «обработке».

    По отношению к ЛДНР же эти его преступления выглядят даже как-то блекло, по сравнению со всей трёхлетней кровавой бойней на Донбассе, устроенной по воле олигарха. Но, несмотря на это, они достаточно серьёзны и подкреплены внушительной доказательной базой, которую Бойко готов предоставить следствию, чтобы усадить Порошенко на скамью подсудимых. Рано или поздно эти сведения пригодятся следователям международного суда. Журналист только удачно подцепил Порошенко, доставать же крысу из угольного мешка Ахметова (а ныне промышленный комплекс ЛДНР) будут люди посерьёзнее.
    Юрий Макаренко


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031