Общество

Телеканалы борющегося Донбасса можно принимать в Запорожье и Днепропетровске

Жители городов Донбасса, находящихся на подконтрольной Украине территории, теперь могут могут ловить сигнал телеканалов, транслирующихся из столицы ДНР.

Об этом заявил на брифинге в Донецке директор ГП РТПЦ Антон Холхунов.

По его словам, отзывы из Днепропетровска и Запорожья свидетельствуют о том, что ТВ-сигнал антифашистов из Донецка достигает даже до областных центров соседних украинских областей.

«Люди, живущие в многоэтажных домах, могут принять наш цифровой сигнал. Также сигнал охватывает Харьковскую и Донецкую область», — добавил Холхунов.

Холхунов проинформировал, что на территории ДНР на сегодняшний день работают 9 цифровых передатчиков различной мощности, расположенных на вышках в Донецке, Торезе и Тельманово.

«Максимальная мощность самого нового передатчика в Донецке – 10 кВт, радиус его действия порядка 250 км. В Тельманово работает передатчик с мощностью 2к Вт, который транслирует на 36-м частотном канале. Радиус его действия порядка 80 км.», — говорит он

По словам директора ГП РТПЦ, максимально возможный прием телесигнала может обеспечиваться при условии, если приемная антенна будет находится на высоте от 5 м, в зависимости от рельефа местности и расстояния до передатчика, с направлением в сторону Донецка.

«Для удобства пользователей в Центрах социальной помощи и административных услуг мы планируем раздавать разработанную инструкцию по настройке приема телеканалов, вещающих с территории Донецкой Народной Республики», — добавил директор ГП РТПЦ Антон Холхунов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть