Общество

Умер украинский поэт Борис Олийнык

Сегодня в 11 часов 45 минут на 82-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался выдающийся украинский поэт, общественный деятель и политик Борис Олийнык.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Михаил Маслий.

«30 апреля в 11 часов 45 минут на 82-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался … легендарный украинский поэт Борис Олийнык … Царство Небесное …», — написал он.

Журналист отметил, что «активной гражданской позицией Борис Олийнык доказал, что поэт отвечает за все, что было до него, что происходит во время его жизни и что будет после него. Поэзия — его первая любовь, журналистика — вторая, а политикой начал заниматься «с горя».

В творчестве поэта более полусотни песен в соавторстве с известными композиторами страны.

Информацию о смерти Бориса Олейника подтвердили в близком окружении поэта.

Напомним, Борис Олийнык был народным депутатом СССР, критиковал курс Михаила Горбачева. Потом занялся активной политикой на Украине, был народным депутатом многих созывов от КПУ, главой Украинского фонда мира.

Поэт и Лицемер
Умер Борис Олейник, — крупнейший из нынешних украинских поэтов. И Порошенко тут же поспешил выразить соболезнования. Он как-то резко забыл, что Олейник был главным инициатором восстановления КПУ в Украине, после ее ликвидации с падением СССР. Что Олейник снял с себя полномочия главы Комиссии по госнаградам в знак протеста против присвоения Бандере звания Героя Украины. То есть, поэт был идейным противником политики этого режима. А президент просто увидел возможность попиариться на великом человеке. Нечистоплотно это. Надо либо крестик снять, либо трусы надеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть