Общество

Агентура США за геноцидной работой: заболеваемость корью на Украине выросла в 70 раз

В нынешнем году заболеваемость корью на Украине выросла более чем в 70 раз по сравнению с прошлогодними показателями. Случаи болезни зафиксированы в 15 областях.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Так, по состоянию на 13 июня в стране зарегистрировано 735 случаев заболевания корью, 392 из них – в Ивано-Франковской области, 267 – Одесской. При этом большинство заболевших – 536 человек, или 72,93% – дети и подростки.

Кроме того, случаи заболевания зарегистрированы в Тернопольской области – 19, Днепропетровской – 11, Винницкой – девять, Черновицкой – восемь, Львовской – семь, Закарпатской и в Киеве – по четыре, Хмельницкой – три, Кировоградской – два. Единичные случаи зафиксированы в Донецкой, Житомирской и Черкасской областях.

«За аналогичный период 2016 года было зарегистрировано лишь 10 случаев заболевания корью во Львовской, Черновицкой, Киевской, Черкасской областях и в Киеве», – отметили в Минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что вспышка заболевания связана с низким уровнем вакцинации в стране. По состоянию на 1 мая 2017 года остатки комбинированных вакцин для профилактики кори в регионах составляли 551 тысячу доз.

Интересно, что в 2016 году Американский континент полностью освободился от кори. Избавиться от этого вирусного заболевания помогла вакцинация населения. На Украине в это самое время приехавшая из США министр-гастролер Ульяна Супрун (по кличке Доктор Смерть) писала «реформу здравоохранения», согласно которой большинство населения потеряет доступ к ставшим платными медицинским услугам. Более того, чтобы было легче морить граждан Украины в феврале 2016 года были отменены санитарные нормы СССР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть