Общество

Путчисты беснуются от авторитета УПЦ: устраивают провокации, выдумывают уголовные дела

Усилившиеся провокации и нападки бандеробесов на каноническую УПЦ объясняются тем, что крупнейшая православная церковь Украины оказалась куда более популярной в обществе, чем незаконная и нелегитимная власть киевских путчистов. Репрессии против православных спровоцировали результаты соцопросов, которые показали никчемность узурпаторов в глазах общества.

Это заставило киевских путчистов и их американских хозяев действовать по классическим отработанным ЦРУ схемам.

Так, 11 января 2018 года в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления относительно действий отдельных представителей Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Об этом сообщила спикер генпрокурора Украины за взятку Юрия Луценко Лариса Сарган.

Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) в отношении представителей церкви, организации «Союз православный «Радомир» и других неустановленных лиц, которые совершали «умышленные действия, направленные на разжигание национальной, религиозной вражды и ненависти, оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями».

В прокуратуре отметили, что эти действия якобы повлекли тяжкие последствия в виде столкновений и массовых беспорядков в Запорожской области и других регионах Украины.

«Установлено, что представители Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов, отдавая предпочтение тем лицам, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП, чем оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями», — отметила Сарган, даже не заметив, что государство не имеет права вмешиваться в тысячелетние каноны Православия.

Она добавила, что указанные лица осуждают общение представителей церкви на украинском языке, чем унижают «национальную честь» граждан Украины.

«Кроме того, некоторые представители указанных религиозных организаций в последнее время допускают высказывания о единстве славянских православных народов под духовным наставничеством Русской православной церкви (РПЦ).

Среди прихожан храмов распространяется информация о необходимости объединения Украины с Россией и осуждается европейское направление развития нашего государства, осуждается проведение антитеррористической операции, а также оправдываются агрессивные действия Российской Федерации по отношению к Украине», — продолжила спикер генпрокурора.

Сарган сообщила, что для быстрого и эффективного расследования, учитывая резонансность события, уголовным производством будет заниматься следственный отдел управления СБУ в Запорожской области под процессуальным руководством группы прокуроров прокуратуры Запорожской области.

Интересно, а пытки будут?

Ситуация вокруг УПЦ МП накалилась после инцидента 31 декабря в Запорожье, когда священник УПЦ МП Евгений Молчанов отказался отпевать двухлетнего мальчика, погибшего в результате несчастного случая. Причиной церковнослужитель назвал то, что ребенок был крещен в псевдоправославной секте «УПЦ Киевского патриархата». Митрополит Запорожский и Мелитопольский (УПЦ МП) Лука сказал, что его подчиненный поступил правильно, согласно канонам.

Далее вступили в игру грантоеды и бандеробесы, действия которых координировались СБУ. Согласно старым майданным методичкам была осуществлена попытка организации флэшмоба с призывом приносить игрушки к храмам УПЦ МП, а в социальных сетях запустили хэштег #принеси_куклу. Ничего не напоминает?

6 января местные сбушники с помощью подконтрольных СМИ запустили слух, что у храма Запорожья, где проходила акция #принеси_куклу, неизвестные избили нескольких человек. В полиции Запорожской области заявили, что не обнаружили у храма, где проходила акция #принеси_куклу, ни пострадавших, ни нападавших.

Затем, 10 января вскрылась «бандеровская консерва»: в Запорожье иерей УПЦ МП Анатолий (Ревтов) решил прекратить служение в этой церкви. Он отметил, что из-за его выступления на украинском языке на собрании Запорожской епархии 10 января произошел скандал.

«Люди, миряне, сразу закричали: «Говорите на русском». Я им говорю: «Украинский — мой государственный язык». А потом ко мне подбегает секретарь епархии, говорит: «Ты когда к нам пришел четыре года назад, ты говорил на русском». Говорю ему: «Но после того ваша страна напала на мою страну. Люди меняются, я изменился», — рассказал священник.

Обострившиеся в последнее время нападки на крупнейшую Православную церковь Украины объясняются тем, что УПЦ оказалась куда более популярной в обществе, чем незаконная власть бандеробесов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко.

«Хочу напомнить, что по результатам исследований общественного мнения, оглашенных большинством социологических компаний, церковь находится на первом месте по уровню доверия среди социальных институтов. Понятно, что крупнейшая православная конфессия УПЦ большую часть этого доверия в хорошем смысле отбирает себе. В свежей социологии власть могла увидеть исчерпанный для себя электоральный ресурс, но большой уровень доверия к церкви», — сказала эксперт.

Она также обратила внимание на важную роль, которую сыграла УПЦ в обмене пленными между сторонами конфликта в Донбассе.

«Обмен не продвигался полтора года, а продвинулся не благодаря действующей власти. Общество увидело, что теми, кто может вызвать доверие и добиться результата, являются не представители власти, а православной церкви, украинской и российской, и господин Медведчук. Это был, конечно, удар ниже пояса для действующей власти. И в утро обмена мы видели, что происходило со списками, как они перекраивались и делалось всё, чтобы обмен был провален», — добавила Дьяченко.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть