QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    У нацистов истерика: в Киеве начался первый процесс над майданным убийцей

    0 708
    В Киеве второй день кипят страсти – украинские националисты всех мастей высказываются в поддержку бывшего боевика-карателя и участника Евромайдана Ивана Бубенчика, который накануне был задержан и доставлен в суд.

    Бубенчик – националист, который признался и дал по этому поводу интервью, что во время государственного переворота на Майдане в 2014 году открыл огонь по «Беркуту» и убил несколько сотрудников спецподразделения.

    Вот как он рассказывал журналистам о своём преступлении:

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда чётко были видны милиционеры со щитами у стелы. Там за мешками с песком стояли человек двести, больше не помещались. Оттуда выдвигались штурмовые группы с помповыми ружьями. Стреляли по баррикадам в упор, нагло. Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Стрелять научился во время службы в Советской армии. Прошёл обучение в школе военной разведки. Готовились проводить операции в Афганистане и в других горячих точках. Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано. Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги», – заявлял Бубенчик.

    Это интервью было сделано два года назад и лишь накануне Бубенчик оказался задержан.

    Майданные сообщники преступника тут же подняли шум, опасаясь, что вслед за Бубенчиком могут понести наказание и другие националисты, совершавшие преступления в 2013-14 годах.


    Майданщики апеллируют к принятому вскоре после госпереворота Верховной Радой закону об амнистии для боевиков, принимавших участие в событиях зимы 2013-14 годов.

    В поддержку боевика выступил одиозный глава института нацпамяти Владимир Вятрович.

    «Бубенчик был одним из тех, кто изменил историю Майдана. Результат суда над ним может изменить судьбу всей нашей страны. Если Иван станет тем единственным, кого осудят за убийства зимой 2013-14, – мы можем вернуться в прошлое до Майдана. Приговор должен показать, что важнее для нас: право или закон. В конце-концов, были ли вообще события четырёхлетней давности революцией, тем более, революцией гидности. Если да, то Иван должен быть свободен!», – пишет Владимир Вятрович в блоге.


    Дело Бубенчика стало предметом рассмотрения сегодня на заседании нелегитимной Верховной Рады.

    Первым о скандале упомянул спикер ВРУ Андрей Парубий, кстати, один из тех путчистов, который организовал группы стрелков, которые устроили бойню на Майдане дав труппы для мифа пучистов о "небесной сотне".

    «Я переговорил с генеральным прокурором, который заявил, что обязательно разберётся в данном событии и даст мне чёткий ответ о том, что произошло с Бубенчиком.

    Лично я не понимаю, как прокурор в суде, который представляет прокуратуру, заявляет, что тот закон, который был принят украинским парламентом «Про амнистию», – является никчёмным. Прокурор не должен давать никакую политическую оценку, а выполнять законы, которые принимает ВРУ. Если он не может этого делать, пусть идёт в адвокаты и работает в частной конторе. Я считаю, что по данному поводу также должно быть разбирательство», – заявил Парубий, который сам фигурировал в публикациях СМИ как один из причастных к организации стрельбы снайперов Евромайдана.

    Спикера поддержал депутат из нацистской партии "Свобода" Андрей Ильенко.

    «Круг замкнулся. Я считаю, что каждый гражданин, патриот не должен молчать. Эта система всего лишь проверяет нашу реакцию, прощупывает, каким будет реванш. Сейчас в Печерском суде происходит заседание, на котором в обязательном порядке надо прийти всем и поддержать настоящего патриота. То, что пишет прокуратура – просто сумасшествие. Они либо психи, либо агенты ФСБ. Они заявляют о том, что «Беркут» охранял гражданский порядок на майдане. Вдумайтесь в этот цинизм и маразм. Сейчас суд проводит та самая инстанция, которая ещё в 2014 году отпустила убийцу командира спецроты «Беркута» Садовника, который командовал расстрелом небесной сотни. Сейчас он спокойно себе живёт в России, а нашего майданщика судят. Я призываю нынешнюю власть просто прийти в себя», – заявил Ильенко.

    «То, что сейчас делает ГПУ – это плевок в лицо всему обществу. Вопрос не в том хороший или плохой Бубенчик, стрелял он или нет. Вопрос в том, что безнаказан каждый, кто причастен к убийству Небесной Сотни. Суд всех их отпустил, и они продолжают работать в правоохранительных органах.

    Вот вам реальность. Мы теперь все преступники. И если ГПУ заявляет, что на Майдане была создана преступная группировка, которая противостояла уродам в погонах, то я с полной ответственностью заявляю, что тоже отношусь к этой группировке», – сделал саморазоблачение в своем блоге депутат ВРУ Владимир Парасюк, который вместе со своим отцом и Бубенчиком тогда стреляли из автоматов по правоохранителям и протестующим майдаунам.

    Нужно понимать - почему майданный террорист Иван Бубенчик решил бахвалится своим преступлением в прессе. Дело в том, что сразу после переворота 21 февраля 2014г., киевские путчисты приняли "закон" об амнистии самих себя. По нему преследование всех участников акций протеста, в том числе и за убийство силовиков, запрещается. Согласно этому закону следователи не имеют права возбуждать уголовное дело по факту убийства силовика даже на этапе досудебного расследования.

    Тем не менее, сразу после признания Бубенчика в феврале 2016 года в ГПУ заявили, что проверят эти сведения и вызовут убийцу на допрос.

    В то же время прокурор Департамента спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Алексей Донской заявил, что к Бубенчику нельзя применять амнистию.

    “Во-первых, об этом еще рано говорить. Во-вторых, там нет статьи 115 (УК), там только есть статья о покушении на правоохранителей, а в-третьих, этот закон является ничтожным, поскольку прописан так, что противоречит Уголовному процессуальному кодексу, в котором говорится о том, что любой закон, который не отвечает порядку, прописанному в УПК, не может быть применен”, – заявил Донской в интервью УНН.

    Напомним, как стало известно из признаний выживших грузинских наёмников, которых за 20 тысяч долларов наняли руководители путча для убийств милиционеров и протестующих, к организации этой провокации имеют отношение государственные преступники Андрей Парубий, депутаты нелегитимной ВР Сергей Пашинский и Владимир Парасюк. Более того, грузинские снайперы показали, что Пашинский и Парасюк лично участвовали в расстреле людей.

    В июне 2017 года боевик майданных путчистов Владимир Венчак который во время майданного переворота был ранен, в суде заявил, что в него стреляли в основном со стороны здания отеля «Украина».

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930