QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Четыре года со дня провозглашения Донецкой народной республики

    0 274
    Сегодня в столице ДНР отпраздновали четвертую годовщину провозглашения Республики.

    Празднование началось с торжественного шествия. Под звуки оркестра многотысячная колонна прошла от Дома правительства до центральной площади Ленина, где состоялся торжественный митинг с участием первых лиц ДНР.

    «Прошло четыре долгих года с того дня, когда Донбасс, не смирившись с государственным переворотом, который произошел в Киеве, решил взять ответственность на себя.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Думали ли мы тогда, что это только начало? Думали ли мы тогда, что против нас будет развязана полноценная война? Думали ли мы, что нас будут убивать из всего имеющегося на Украине оружия? Думали ли мы, что это растянется на столь долгий срок? Но могли ли мы поступить иначе? Могли ли мы склонить головы и смириться с тем, что по нашим улицам будут разгуливать нацисты? Смириться с тем, что история наших предков будет грубо попираться? Смириться с тем, что нашим детям будет стыдно за нас? Конечно же — нет!

    Мы сделали очень смелый и отчаянный первый шаг. За эти четыре года прошло много событий, хороших и плохих, но Донецкая Народная Республика есть. Есть мы с вами, граждане Республики. У нас есть цель, у нас есть о ком заботиться. У нас есть ради чего побеждать, и мы победим!», – обратился к собравшимся спикер парламента ДНР Денис Пушилин.


    По мнению русского добровольца Павла Расты, на территории Донбасса произошло «восстание русского народа за свои права, за свою идентичность, за свою культуру, за свое прошлое, за своих предков и за свою жизнь».

    «Могли ли русские патриоты не поддержать это восстание, останутся ли они после этого русскими патриотами?» — задается Раста риторическим вопросом, ответ на который очевиден.

    Напомним, в феврале 2014 года на Украине произошел так называемый Евромайдан — прозападный кровавый государственный переворот инспирированный западными спецслужбами. В результате власть в стране оказалась захвачена агентами иностранных спецслужб, олигархами и неонацистскими организованными преступными группировками. Многие граждане Украины выступили против Майдана, указав на его нелегитимность. В числе несогласных оказались и жители ряда городов и сел Донецкой и Луганской областей.

    В ответ на разворачивающийся террор против противников незаконного захвата власти, 6 апреля 2014 года протестующие заняли здание Донецкой областной администрации. Независимость Донецкой народной республики была провозглашена 7 апреля 2014 года в городе Донецке. Декларацию о суверенитете ДНР и «Акт о провозглашении государственной самостоятельности» принял сформированный в тот же день Народный совет.

    В ответ на волеизъявление Донбасса банда киевских путчистов начала так называемую "антитеррористическую операцию", жертвами которой стали не только ополченцы, но и мирные жители. Напряженные бои в Донбассе не утихают и спустя четыре года.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30